header
logo  
  
站内搜索:
 
【当前位置】: 首页>> 直接联系和服务群众>> 老董家来了支党员“收割队”
老董家来了支党员“收割队”
2014-05-05 13:14:47  作者:记者 杜 存 实习记者 王洋阳   来源:东坡区新闻中心  文字大小:【】【】【

 

  董大爷在不在家?”“割油菜去咯!”“走嘛,咱们这就到地头去!”425日,区交通运输局干部职工一行20余人组成志愿者服务队前往尚义镇舒林村6组董松明老人家帮忙收割油菜。

 

  76岁的董松明种了4亩油菜,眼下正值农忙时节,儿子董从兴身有残疾,媳妇又有些精神失常,孙儿在外地上大学更不能及时赶回,老两口只好每天慢慢收割。

 

  “我们估摸着这两天,董大爷家该收油菜了!所以就不请自来了。”区交通局运输队副局长刘媛说。原来老董家是他们从2012年就开始一直在联系帮扶的“贫困户”,当时董大爷家的土坯房已经摇摇欲坠,几乎不能住人,区交通运输局了解这一情况后,立马组织募捐活动和向当地政府申请指标,帮老董家修了一套漂亮稳固的小平房。2013年,董大爷的孙儿又因品学兼优考起了一个不错的大学,这本来是件喜事,可巨额的学费却让老董一家再次陷入了愁云中。“还是他们在帮忙,给我们送来了6000多块钱,还联系其他部门捐款,最后才把我孙儿的学费给解决了。”董大爷感动地告诉记者。

 

  油菜田间,大家你一刀,我一刀,干得热火朝天。正忙碌着,一场瓢泼大雨不期而至,志愿者们冒雨继续抢收了一会,这才收工。“今天还是蛮遗憾的,没有帮董大爷抢收完全部菜籽,改天我们还会再来,回去要组织两支队伍,到时候帮忙插秧和进行农作物后期管理。”刘媛说。

责任编辑:杜涛
 本文引用地址: http://www.dpzx.net/article/2014/0505/article_10339.html

【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章  
  政策宣讲到家门 “坝坝会”上气氛好
  “乡亲们把我当自己人!”———记崇礼...
  王璐:宛如火把 为乡亲照亮方向
  春风化雨润民生——十佳为民服务“五个...
  为民服务见真情——记秦家镇新星村党支...
  心系联系村 帮扶办实事
  抓好注力点 促进道德建设
热点文章  
  政策宣讲到家门 “坝坝会”上气氛好
  “实”字当头 我区教育实践活动不走过场 ...
  进农户干农活 解民困暖民心
  太和司法所: 48小时化解赔偿纠纷
  深入问题现场 服务群众最后一公里
  始终坚持高标准高质量—— 八论推进全区党的...
  先行先改 区纪委贴近群众解难事
图片新闻  
区第五次党代会掠影
区第五次党...
东坡竹园开放 市民休闲新去处
东坡竹园开...
东坡区环境治理模范表扬晚会掠影
东坡区环境...
全国第九届残运会暨第六届特奥会火炬传递东坡掠影
全国第九届...
“最美家庭”颁奖典礼掠影
“最美家庭...
2015高考:那些暖心事儿
2015高考:...
footer
 
主办:眉山市东坡区新闻中心
协作单位:眉山网
建议IE5.5  1024×768以上分辨率浏览本网站
2002-2012 眉山网版权所有©  ICP备 10025679号 中国互联网举报中心        四川省互联网举报中心