header
logo  
  
站内搜索:
 
【当前位置】: 首页>> 直接联系和服务群众>> 党员干部下田 为民插秧助农
党员干部下田 为民插秧助农
2014-05-19 14:53:50  作者:实习记者 陈能全  来源:东坡区新闻中心  文字大小:【】【】【

 

 

  党的群众路线的宗旨就是党员干部要深入群众,贴近群众,倾听群众心声,解决群众最迫切的困难。516日,思蒙镇党员先锋服务队来到莲池村五组贫困户段石清家,帮助他插秧,为其排忧解难。

 

  段石清的女儿是肝癌晚期病人,年幼的孙子身有残疾,女婿常年在外打工。家里三亩田全指望年迈的老两口。眼看农忙时节都快过了,秧苗还没下田。患病的女儿实在不忍心父母这么劳累,就给思蒙镇党委书记冷斌打了个求助电话。冷斌了解到这个情况后,立即带领党员先锋服务队来到了段石清家,帮助插秧抢种,以解决他们一家的生产难题。

 

  在两块秧田里,党员先锋服务队和村组干部一起,卷着裤腿光脚站在刚能淹没小腿肚的水田里。他们分成两批,拿起抛入水田的小捆秧苗,解开,放入左手就开始插秧。虽然有些年轻干部是第一次插秧,秧苗插得歪歪斜斜,但丝毫没有影响他们的积极性。大家相互配合,干劲十足,一个多小时后,两块秧田里就插好了秧苗。

 

  “我没想到冷书记会亲自带着干部们下来帮我栽秧子,解决了我们家的大难题。”在田间运送秧苗的段石清眼含热泪,感动地说:“家里的几间平房也是政府帮忙修起来的,真的太感谢他们咯。”

责任编辑:杜涛
 本文引用地址: http://www.dpzx.net/article/2014/0519/article_10492.html

【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章  
  政策宣讲到家门 “坝坝会”上气氛好
  “乡亲们把我当自己人!”———记崇礼...
  王璐:宛如火把 为乡亲照亮方向
  春风化雨润民生——十佳为民服务“五个...
  为民服务见真情——记秦家镇新星村党支...
  心系联系村 帮扶办实事
  抓好注力点 促进道德建设
热点文章  
  政策宣讲到家门 “坝坝会”上气氛好
  “实”字当头 我区教育实践活动不走过场 ...
  进农户干农活 解民困暖民心
  太和司法所: 48小时化解赔偿纠纷
  深入问题现场 服务群众最后一公里
  始终坚持高标准高质量—— 八论推进全区党的...
  先行先改 区纪委贴近群众解难事
图片新闻  
区第五次党代会掠影
区第五次党...
东坡竹园开放 市民休闲新去处
东坡竹园开...
东坡区环境治理模范表扬晚会掠影
东坡区环境...
全国第九届残运会暨第六届特奥会火炬传递东坡掠影
全国第九届...
“最美家庭”颁奖典礼掠影
“最美家庭...
2015高考:那些暖心事儿
2015高考:...
footer
 
主办:眉山市东坡区新闻中心
协作单位:眉山网
建议IE5.5  1024×768以上分辨率浏览本网站
2002-2012 眉山网版权所有©  ICP备 10025679号 中国互联网举报中心        四川省互联网举报中心