header
logo  
  
站内搜索:
 
【当前位置】: 首页>> 直接联系和服务群众>> 太和司法所: 48小时化解赔偿纠纷
太和司法所: 48小时化解赔偿纠纷
2014-06-03 14:45:07  作者:余建华 袁万忠 记者 徐礼华  来源:互联网  文字大小:【】【】【

 

  “没想到仅两天的时间,我就拿到赔偿款,真感谢你们……”近日,在太和司法所的调解大厅里,该镇狮子湾村的邓某,清点完8600元的赔偿金后,对司法所干部说。这是该所在党的群众路线教育实践活动中,通过组建“法律援助便民专业化服务队”,改进工作作风,提高办事效率,真心为民服务,深受群众好评的真实场景。

 

  20131128日,太和镇狮子湾村邓某,骑电动自行车在省道103线太和段加油站外,与彭山县彭溪镇兴崇村1组的李某驾驶的一辆大客车相撞,事故造成邓某受伤住院。双方经多次协调未果,导致矛盾激化,引发赔偿纠纷。

 

  4月下旬,医疗终结的邓某,拿着交通部门出示的《交通事故认定书》来到太和镇司法所,请求司法所帮助调解。司法所接案后,认真听取了当事人的陈述和诉求。由于大客车车主是外县人,司法所干部让邓某回家等候调解通知。当日,司法所干部立即与车主李某取得联系,同时,与区法院取得联系。4月底,区法院派出人员与太和镇司法所干部组成纠纷调解小组,在该镇司法调解大厅展开调解。通过几个小时耐心细致的调解,双方最终于当日达成调解协议,李某当场一次性付清赔偿金8600元,于是出现了本文开头的一幕。

责任编辑:杜涛
 本文引用地址: http://www.dpzx.net/article/2014/0603/article_10665.html

【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章  
  政策宣讲到家门 “坝坝会”上气氛好
  “乡亲们把我当自己人!”———记崇礼...
  王璐:宛如火把 为乡亲照亮方向
  春风化雨润民生——十佳为民服务“五个...
  为民服务见真情——记秦家镇新星村党支...
  心系联系村 帮扶办实事
  抓好注力点 促进道德建设
热点文章  
  政策宣讲到家门 “坝坝会”上气氛好
  “实”字当头 我区教育实践活动不走过场 ...
  进农户干农活 解民困暖民心
  太和司法所: 48小时化解赔偿纠纷
  深入问题现场 服务群众最后一公里
  始终坚持高标准高质量—— 八论推进全区党的...
  先行先改 区纪委贴近群众解难事
图片新闻  
区第五次党代会掠影
区第五次党...
东坡竹园开放 市民休闲新去处
东坡竹园开...
东坡区环境治理模范表扬晚会掠影
东坡区环境...
全国第九届残运会暨第六届特奥会火炬传递东坡掠影
全国第九届...
“最美家庭”颁奖典礼掠影
“最美家庭...
2015高考:那些暖心事儿
2015高考:...
footer
 
主办:眉山市东坡区新闻中心
协作单位:眉山网
建议IE5.5  1024×768以上分辨率浏览本网站
2002-2012 眉山网版权所有©  ICP备 10025679号 中国互联网举报中心        四川省互联网举报中心