header
logo  
  
站内搜索:
 
【当前位置】: 首页>> 直接联系和服务群众>> 始终坚持高标准高质量—— 八论推进全区党的群众路线教育实践活动
始终坚持高标准高质量—— 八论推进全区党的群众路线教育实践活动
2014-06-16 14:38:34  作者:《今日东坡》评论员  来源:互联网  文字大小:【】【】【

                    

  “教育实践活动越往后,越要坚持标准,决不能虎头蛇尾。”中央党的群众路线教育实践活动办公室对第二批开展活动的单位和党员领导干部提出了明确要求。高标准、严要求是贯穿活动的重要原则,也是深化活动、扩大成效的重要保证。在群众教育实践活动第二环节仍然必须坚持按规定、按程序、按步骤做好规定动作,深化自选活动,防止偷工减料打折扣。

 

  我区群教活动启动至今,指导思想明确、套路清晰、规定动作严要求,创新实践有实效,得到了省市委活动督导组的充分肯定。但活动越向深入推进,个别单位的松懈情绪,应付交差心态就有所抬头,务必引起高度重视,否则可能出现“夹生饭”。

 

  当前按照统一部署,各参加活动单位要对群教活动前一段工作来一个全面体检,找出漏洞打好补丁;要开好班子民生生活会,深刻剖析对症下药;要梳理群众反映强烈的问题制定好“任务书”,列出“时间表”;要着眼长远建立务实管用的制度,尝试建立好长效机制。在推进落实整改过程中,这一系列动作都只有实起来、严起来,才能不折不扣地做起来,否则一放松就可能“一篙松劲退千寻”。

 

  严起来实起来关键还在班子,责任就在“一把手”。各级干部要深刻体会到转作风开弓没有回头箭,晚改不如早改,虚改不如实改,作秀之风更不可长。各单位“一把手”应树立“第一责任人”意识,靠前指挥,深入指导,带头整改,带头“回头看”,带头加强党性修养,带头改进作风。督导工作也要有针对性强化督导措施,提高督导质量,既出谋划策又督促提醒,为推进活动提供有力保障。

行百里者半九十。在教育实践活动的攻坚阶段始终坚持高标准、高质量,始终贯穿严要求严督导意义十分重大。唯有这样,我们才能确保善始善终,善做善成,取得群众真心满意的成效,以良好作风凝聚前行的力量。

责任编辑:杜涛
 本文引用地址: http://www.dpzx.net/article/2014/0616/article_10839.html

【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章  
  政策宣讲到家门 “坝坝会”上气氛好
  “乡亲们把我当自己人!”———记崇礼...
  王璐:宛如火把 为乡亲照亮方向
  春风化雨润民生——十佳为民服务“五个...
  为民服务见真情——记秦家镇新星村党支...
  心系联系村 帮扶办实事
  抓好注力点 促进道德建设
热点文章  
  政策宣讲到家门 “坝坝会”上气氛好
  “实”字当头 我区教育实践活动不走过场 ...
  进农户干农活 解民困暖民心
  太和司法所: 48小时化解赔偿纠纷
  深入问题现场 服务群众最后一公里
  始终坚持高标准高质量—— 八论推进全区党的...
  先行先改 区纪委贴近群众解难事
图片新闻  
区第五次党代会掠影
区第五次党...
东坡竹园开放 市民休闲新去处
东坡竹园开...
东坡区环境治理模范表扬晚会掠影
东坡区环境...
全国第九届残运会暨第六届特奥会火炬传递东坡掠影
全国第九届...
“最美家庭”颁奖典礼掠影
“最美家庭...
2015高考:那些暖心事儿
2015高考:...
footer
 
主办:眉山市东坡区新闻中心
协作单位:眉山网
建议IE5.5  1024×768以上分辨率浏览本网站
2002-2012 眉山网版权所有©  ICP备 10025679号 中国互联网举报中心        四川省互联网举报中心