header
logo  
  
站内搜索:
 
【当前位置】: 首页>> 经济快讯>> 栽好梧桐树 引来凤凰栖——经开区新区以优质服务打造“西部药谷”
栽好梧桐树 引来凤凰栖——经开区新区以优质服务打造“西部药谷”
2014-07-14 13:53:04  作者:记者 蹇玮杰  来源:东坡区新闻中心  文字大小:【】【】【

 

快速发展中的经开新区

  这里,道路宽敞、银杏耸立、繁花蔓草、雀唱鸟啭;这里,塔吊林立、机车轰鸣、工人挥汗如雨;这里,有崭新的柏油马路、日渐成型的景观公园。———这里,就是被誉为“西部药谷”的经开区新区。

 

  围绕“2015年前建成百亿工业园区并升级创建国家级经济技术开发区,着力打造‘两化’互动示范园区、投资环境一流园区、生物医药特色园区、安居乐业和谐园区”的目标,经开区新区以“西部药谷”打造为引擎,抓住推进大投入、大建设、大发展的重要契机,充分发挥自身竞争优势,争当打造核心增长极的急先锋、排头兵。

 

  全程服务引来企业入驻

 

  “经开区新区为落户项目所做的服务,真的让我们感动。”四川国为制药有限公司生产总监余山洪介绍道,“从最初的正式签约开始,对接工作从未间断。园区工作人员多次到建设现场走访服务,给我们解决了水、电、气等生产要素配置方面的很多难题。”

 

  该公司于20128月正式签约入驻,总计投资1.8亿元,占地60亩,将建设成为心脑血管、抗感染等药品和特色原料药生产基地。20145月,该项目一期工程已全面建成,两个原料药车间、公用工程、化学品库、消防池、门卫室等设施已经投入使用;目前,二期工程正在进行场平作业。预计项目全面建成达产后,可实现年销售收入10亿元,上缴税收6000万元。

 

  据余山洪介绍,企业格外珍视经开区新区“成都区位东坡成本”的经济优势、优越的地理环境以及园区优厚的政策和优质的服务。余山洪说:“在‘西部药谷’,我们高起点、高标准地建设眉山生产基地,并对基地的总图和固体制剂生产车间进行了多次概念设计调整。同时我们也希望有更多生物医药旗舰企业进驻这片投资宝地。”

 

  软环境建设促进企业发展

 

  “对入驻的新企业,我们都给予了很大的政策优惠,比如土地政策上,园区项目用地皆为熟地,工业用地指标充沛,有利于企业迅速入驻快捷办理土地使用证。”经开区新区管委会副主任王霜向记者介绍到,“在税收上,对西部地区的鼓励类产业企业减按15%的税率征收企业所得税。不仅如此,园区还设立了专项项目、战略新兴扶持等资金,对具有自主知识产权、发展优势明显的重大关键技术给予配套扶持。”

 

  为了能让企业更好地快速发展,园区还在物流、人力资源、运营成本上为入驻企业提供便利。管委会规划引进了一批医药仓储和销售公司,打造出占地400亩的医药仓储物流区,力争园区企业产品不出园区即可进入全国;从本地2所大专、21所中等职业学校中,根据企业需要定向培训专业类人才,每年可为园区培养生物医药实用性专业技术人才500人,基本解决了企业用工人才短缺问题。目前已初步形成包括从研发、原料供应、生产到销售的完善产业链,大大降低了企业的运营成本。

 

  创新服务打响“药谷品牌”

 

  项目服务的好坏,往往关乎引资项目建设的成败。作为一个西部的生物医药专业园区,更加需要以优质服务取胜,用软环境留人。“我们把项目服务作为园区安生立命之本,牢牢树立‘项目至上’服务理念,不断强化每名干部的服务意识。”王霜介绍道:“在园区,我们还设立项目服务中心,建立完善了‘中心为主,代办带领,部门负责,限时办结,全程服务’的工作机制,对落户项目实现了一站式全程代办带领服务模式,改变了过去企业自行对接多个部门的方式,受到了企业一致好评。”

 

  在大力招商引资的同时,园区十分注重生物医药产业链的完善,先后有针对性地引入了一批涵盖生物医药产业从原材料的种植培养、加工生产、再到成品出厂销售的医药企业。截至目前,园区入驻项目达49个,其中生物医药及其关联项目29个。去年规模以上工业企业产值实现15.3亿元,同比增长36.6%;园区规模以上工业企业和限额以上批发零售业实现销售收入21亿元,同比增长34%;固定资产投资33亿元,同比增长29.4%;实现招商引资到位资金59.9亿元,同比增长49.75%。实现入库税金9487万元,其中工业入库税金6937万元,同比增长16.4%

 

  “栽好梧桐树,引来凤凰栖”,通过优质的服务让“西部药谷”的品牌愈加响亮,打造出的一流投资软环境,形成以商招商的良性循环,用优质服务这块金字招牌使这艘西部医药航母扬帆远航!

责任编辑:杜涛
 本文引用地址: http://www.dpzx.net/article/2014/0714/article_11178.html

【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章  
  牡丹花下的“朝阳产业”
  三大引擎力推东坡优势产业再起航
  保持定力 坚守主业 抓好项目 服务企业 ...
  保持定力 坚守主业 抓好项目 服务企业 ...
  开足马力忙生产 我区企业全力确保“开门...
  我区推进农村 电商业蓬勃发展
  全力冲刺“开门红” 东坡企业吹响“集结...
热点文章  
  打好“三张牌” 万亩“爱媛”走俏
  全区公共资源交易增收节资超亿元
  今年机械产业园区项目投资将达150亿元
  关键要体现“双中高”要求———二论奋力推进...
  优化区域布局 聚模增效发展 2015年我区人均牧...
  项目为支撑 工业挑大梁——我区全力奋战“开...
  让“东坡味道”香飘万里——区政协助力打造“...
图片新闻  
区第五次党代会掠影
区第五次党...
东坡竹园开放 市民休闲新去处
东坡竹园开...
东坡区环境治理模范表扬晚会掠影
东坡区环境...
全国第九届残运会暨第六届特奥会火炬传递东坡掠影
全国第九届...
“最美家庭”颁奖典礼掠影
“最美家庭...
2015高考:那些暖心事儿
2015高考:...
footer
 
主办:眉山市东坡区新闻中心
协作单位:眉山网
建议IE5.5  1024×768以上分辨率浏览本网站
2002-2012 眉山网版权所有©  ICP备 10025679号 中国互联网举报中心        四川省互联网举报中心