header
logo  
  
站内搜索:
 
【当前位置】: 首页>> 直接联系和服务群众>> 呵护这份满意 让正风持久——— 一论巩固拓展教育实践活动成果
呵护这份满意 让正风持久——— 一论巩固拓展教育实践活动成果
2014-10-23 15:40:54  作者:建瓴  来源:东坡区新闻中  文字大小:【】【】【

 

  文件会议少了、迎来送往基本杜绝了、乡镇和部门伙食团建起来了、吃喝风管住了、党员干部到基层多了、干群关系越来越亲密了、群众“满意度”更高了……所有的转变,都归于认真的查摆、从快的整改、坚决的落实。在我区党的群众路线教育实践活动总结大会上,区委书记李明舟用一组组数据和变化展示了我区教育实践活动取得的显著成绩,对新起点上把作风建设不断引向深入作了全面部署。全区教育实践活动基本结束了,但贯彻群众路线、加强作风建设没有尽期,呵护群众的这份满意,让正风持久,我们需要坚守如初,一以贯之,接续奋斗。

 

  我区党的群众路线教育实践活动从今年2月启动以来,各级党组织和广大党员干部抓实抓牢学习教育,党员干部的群众观念进一步增强。立说立改“四风”问题,为民务实清廉的形象进一步树立。务实解决群众关切,党群干群关系进一步密切。深入推进“红旗工程”,党的基层基础进一步夯实。强化制度刚性约束,改进作风的长效机制进一步健全。以转作风改作风为重点的制度体系更加完善,党风、政风和社会风气为之一新。这些实实在在的成绩,使党心民心进一步凝聚,形成了推动改革发展的强大正能量。

 

  尽管全区党风、正风、社会风气明显好转,但仍存在一些问题,如党员干部转作风的自觉性还没有养成、很多问题的解决还停留在面上、服务群众走过场等。这些问题如若小视,不及时整改,群众对党员干部的满意度将大打折扣,甚至陷入“新形式主义”代替“旧形式主义”的被动局面。群众最反感的是一阵风、喊口号、走过场,最盼望的是形成常态化、常抓不懈、保持长效。我们要增强忧患意识,以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,把作风建设不断引向深入,把目前作风转变的好势头保持下去,使作风建设要求真正落地生根。

 

    除尘容易,保洁难。作风建设关键在于常抓不懈。这次总结大会上,李明舟书记就新起点上把作风建设不断引向深入,提出要坚定不移地加强从严治党,持续改进作风。重点加强党员干部思想教育,从严管理干部,不断夯实基层基础,严格落实“三严三实”要求。坚定不移地践行群众路线,筑牢为民务实清廉形象。始终坚持为民办实事,加强教育引导群众,宣传正面典型,批判反面典型,引导群众践行社会主义核心价值观。全区党员干部要以此次讲话精神作为我们行动的指南,认真抓好进一步的整改落实,巩固和拓展教育实践活动成果,始终保持风清气正、群众满意。

责任编辑:杜涛
 本文引用地址: http://www.dpzx.net/article/2014/1023/article_12538.html

【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章  
  政策宣讲到家门 “坝坝会”上气氛好
  “乡亲们把我当自己人!”———记崇礼...
  王璐:宛如火把 为乡亲照亮方向
  春风化雨润民生——十佳为民服务“五个...
  为民服务见真情——记秦家镇新星村党支...
  心系联系村 帮扶办实事
  抓好注力点 促进道德建设
热点文章  
  政策宣讲到家门 “坝坝会”上气氛好
  “实”字当头 我区教育实践活动不走过场 ...
  进农户干农活 解民困暖民心
  太和司法所: 48小时化解赔偿纠纷
  深入问题现场 服务群众最后一公里
  始终坚持高标准高质量—— 八论推进全区党的...
  先行先改 区纪委贴近群众解难事
图片新闻  
区第五次党代会掠影
区第五次党...
东坡竹园开放 市民休闲新去处
东坡竹园开...
东坡区环境治理模范表扬晚会掠影
东坡区环境...
全国第九届残运会暨第六届特奥会火炬传递东坡掠影
全国第九届...
“最美家庭”颁奖典礼掠影
“最美家庭...
2015高考:那些暖心事儿
2015高考:...
footer
 
主办:眉山市东坡区新闻中心
协作单位:眉山网
建议IE5.5  1024×768以上分辨率浏览本网站
2002-2012 眉山网版权所有©  ICP备 10025679号 中国互联网举报中心        四川省互联网举报中心