header
logo  
  
站内搜索:
 
【当前位置】: 首页>> 直接联系和服务群众>> “严”管干 部“实”举成事——二论巩固拓展教育实践活动成果
“严”管干 部“实”举成事——二论巩固拓展教育实践活动成果
2014-11-10 14:02:03  作者:建瓴  来源:东坡区新闻中心  文字大小:【】【】【

 

  “必须坚持‘严’字当头,以严的标准、严的要求、严的纪律落实各项制度,这对我们既是一种监督,也是一种爱护。”“实是一种优良作风,一种为民情怀,一种检验标准。”李明舟书记在我区教育实践活动总结大会上的重要讲话中,就持续改进作风,反复强调必须坚持严实结合。

 

  严是一副安全带,要随时系、时时查、扣紧扣。这次教育实践活动中不乏令人深思的反面教材,如有的党员干部对不严格要求自己,思想上放松、行为上放纵,无视党纪国法,触碰“红线”、顶风作案,最终被依法查办。相反,多数干部以严格认真的态度和行动,认真查摆问题、整改问题,越改越像自己,群众观点也一点点找回,党性和纯洁性也经受了组织考验。实践证明,身为干部,若不严以修身、严以用权、严以律己,最终将亲手把自己送上断头台。

 

  实好比是一把锄头,除草靠它,播种用它,开疆拓土离不开它。有的党员干部“实”不起来,干工作流于表面、计较得失、挑肥拣瘦,喜欢当“翘脚老板”,这是缺乏为民情怀的表现。李明舟书记在教育全区党员干部时说过:“当干部就要像刘然国、‘熊半天’一样,凡事亲历亲为、始终心系群众、坚持为民办实事。唯有实干,才有威信;唯有实干,才有政绩;唯有实干,才得民心。”党员干部要勇于扛起“实”这把锄头,用实举攻坚克难、披荆斩棘、创造佳绩。

 

  坚持严实结合,关键在于严格落实“三严三实”要求,做到党员干部要严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。具体到为官与做事上,就是必须以严的标准定性问题,严的措施查摆问题,严的纪律整改问题,把抓落实作为履职尽责的本分,到一线、“下深水”,主动发现和解决问题,主动推动工作落实,担起应有的责任。必须把重实干作为成就事业的基础,把办实事作为造福于民的追求。任何时候都要清楚“为了谁、依靠谁、我是谁”,始终站稳群众立场,增进群众感情,真正为民谋利。

 

    “严是爱,宽是害。”“空谈误国,实干兴邦。”唯有坚持严实结合,贯彻整风精神,才能把问题查清,把方向定明;才能让批评与自我批评的武器锋利起来,真正让党员干部“红红脸、出出汗、醒醒脑、健健身”;才能深入查摆问题,切实解决问题,在为民务实清廉的实践中取信于民。    

责任编辑:杜涛
 本文引用地址: http://www.dpzx.net/article/2014/1110/article_12710.html

【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章  
  政策宣讲到家门 “坝坝会”上气氛好
  “乡亲们把我当自己人!”———记崇礼...
  王璐:宛如火把 为乡亲照亮方向
  春风化雨润民生——十佳为民服务“五个...
  为民服务见真情——记秦家镇新星村党支...
  心系联系村 帮扶办实事
  抓好注力点 促进道德建设
热点文章  
  政策宣讲到家门 “坝坝会”上气氛好
  “实”字当头 我区教育实践活动不走过场 ...
  进农户干农活 解民困暖民心
  太和司法所: 48小时化解赔偿纠纷
  深入问题现场 服务群众最后一公里
  始终坚持高标准高质量—— 八论推进全区党的...
  先行先改 区纪委贴近群众解难事
图片新闻  
区第五次党代会掠影
区第五次党...
东坡竹园开放 市民休闲新去处
东坡竹园开...
东坡区环境治理模范表扬晚会掠影
东坡区环境...
全国第九届残运会暨第六届特奥会火炬传递东坡掠影
全国第九届...
“最美家庭”颁奖典礼掠影
“最美家庭...
2015高考:那些暖心事儿
2015高考:...
footer
 
主办:眉山市东坡区新闻中心
协作单位:眉山网
建议IE5.5  1024×768以上分辨率浏览本网站
2002-2012 眉山网版权所有©  ICP备 10025679号 中国互联网举报中心        四川省互联网举报中心