header
logo  
  
站内搜索:
 
【当前位置】: 首页>> 直接联系和服务群众>> 走基层解难题 “五个一”在持续———我区积极开展为民服务“五个一”活动
走基层解难题 “五个一”在持续———我区积极开展为民服务“五个一”活动
2014-12-25 13:14:34  作者:区发改宣  来源:东坡区新闻中心  文字大小:【】【】【

 

 

 

  区环保局:深入乡村谋发展解难事

 

  (刘继忠)近日,区环保局局长陈玉平带领联系干部前往土地乡花桥村,察看土地整理项目实施情况,了解当前需要解决的问题,共谋花桥村的发展。

 

  今年,在区级相关部门的支持和区环保局的协调下,投资500万元的土地整理项目在花桥村全面实施。目前,已硬化村组道路约5公里,整理沟渠4000多米,土改田300余亩,更新3台变压器(正在进行),完善提灌站1处。项目的实施极大改善了该村基础设施差的状况,解决了当地村民最直接、最迫切需要解决的问题。

 

  陈玉平在与村两委干部交谈时指出,花桥村土地整理项目的实施是全村的一件大好事,希望花桥村按照要求落实好项目的实施,保质保量完成各项工作,让老百姓满意,使群众得实惠。陈玉平表示,区环保局将配合村两委研究制定花桥村2015年发展规划,同时为加强村级阵地建设,将对硬化村委会院坝、打围墙、修大门等予以资金支持。

 

  永寿镇:走基层访民情 听民意解难题

 

  (肖静 记者 蹇玮杰 )12月16日,永寿镇班子成员冒着严寒,来到该镇冷中坝村35户流动党员、老党员和困难群众家中,与他们亲切交谈,询问他们生产生活中的困难,认真记录下他们对身边热点、难点问题的意见和建议。这是永寿镇正在开展的“走基层、访民情”专项活动的一个缩影。

 

  永寿镇按照全区再掀为民服务“五个一”活动高潮的要求,重点围绕“培育壮大一个富民产业、落实一个项目、帮扶一批困难群众、化解一批矛盾纠纷、形成一个民情调研报告”五项目标,部署开展为期3个月“走基层、访民情”活动。

 

  据了解此次活动主要是充分听取村情民意,收集梳理汇总民情意见、建议,重点对该村群众反映的饮用水不安全问题,对群众进行宣传和解释。同时该镇党委成员已积极协调上级主管部门,以争取早日解决安全用水问题。此活动的开展为全镇再掀为民服务“五个一”活动营造良好的氛围。

 

  思蒙镇:走访慰问联系户 深切关爱送温暖

 

   (彭志礼 记者 冯娟)12月17日,思蒙镇党委书记冷斌来到该镇莲花村6组为联系户送上了厚实的棉被和暖心的祝福。“谢谢,谢谢,太感谢你了。”接过冷斌送来的棉被,联系户马志军满怀感激之情。

 

  在联系户家,冷斌与联系户一家人围坐在一起摆起了龙门阵,询问他们今年收成怎样,生产生活中有什么困难。当听说联系户身患疾病却无钱住院,只能到门诊开一些激素类药物维持时,冷斌鼓励他们一家人要勇敢面对生活,要对生活充满信心,要相信党的好政策,同时还嘱咐随行村干部要多给予照顾,在政策范围内为其组织低保评议。

 

  据了解,岁末之际思蒙镇再次掀起了“五个一”活动高潮,全镇四十多名党员干部将对联系户进行一次大走访、大慰问活动,争取把党的温暖送到每一名贫困群众手中。

 

  开展“暧冬行动” 温暖送到家

 

  (区发改宣)12月18日,区发展和改革局联系干部一行12人来到秦家镇大同、红丰等5个村组织开展了慰问和助民劳动,给群众送去了温暖。在活动中,联系干部重点看望联系点贫困户、残疾人、空巢老人、贫困重患病者等弱势群体,并为他们送去了棉被、大米等慰问品,还帮助残疾人打扫了家里卫生。

责任编辑:杜涛
 本文引用地址: http://www.dpzx.net/article/2014/1225/article_13283.html

【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章  
  政策宣讲到家门 “坝坝会”上气氛好
  “乡亲们把我当自己人!”———记崇礼...
  王璐:宛如火把 为乡亲照亮方向
  春风化雨润民生——十佳为民服务“五个...
  为民服务见真情——记秦家镇新星村党支...
  心系联系村 帮扶办实事
  抓好注力点 促进道德建设
热点文章  
  政策宣讲到家门 “坝坝会”上气氛好
  “实”字当头 我区教育实践活动不走过场 ...
  进农户干农活 解民困暖民心
  太和司法所: 48小时化解赔偿纠纷
  深入问题现场 服务群众最后一公里
  始终坚持高标准高质量—— 八论推进全区党的...
  先行先改 区纪委贴近群众解难事
图片新闻  
区第五次党代会掠影
区第五次党...
东坡竹园开放 市民休闲新去处
东坡竹园开...
东坡区环境治理模范表扬晚会掠影
东坡区环境...
全国第九届残运会暨第六届特奥会火炬传递东坡掠影
全国第九届...
“最美家庭”颁奖典礼掠影
“最美家庭...
2015高考:那些暖心事儿
2015高考:...
footer
 
主办:眉山市东坡区新闻中心
协作单位:眉山网
建议IE5.5  1024×768以上分辨率浏览本网站
2002-2012 眉山网版权所有©  ICP备 10025679号 中国互联网举报中心        四川省互联网举报中心