header
logo  
  
站内搜索:
 
【当前位置】: 首页>> 直接联系和服务群众>> 握牢反腐利剑需坚持“三有”
握牢反腐利剑需坚持“三有”
2015-03-02 10:01:14  作者:刘敏英  来源:东坡区新闻中心  文字大小:【】【】【

 

 

  13日上午,习近平主席在党的十八届中央纪律检查委员会第五次全体会议上发表重要讲话,他强调:“持之以恒落实中央八项规定精神,坚决遏制腐败现象蔓延势头,坚守阵地、巩固成果、深化拓展,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。”

 

  自党的十八大召开以来,中央以大刀阔斧的魄力开展反腐败斗争,频频“打虎拍蝇”,不少无视法律、藐视党规党纪的官员应声倒下,这场斗争战绩颇丰。就在大家觉得斗争即将告一段落的时候,习主席在2015年新年贺词中再度发声,再次坚定地告诉人民群众,在中国共产党领导的社会主义国家里,腐败分子发现一个就要查处一个,有腐必惩,有贪必肃。目前这场没有硝烟的战争还任重而道远,形势仍然严峻,任务依然艰巨,要想取得最终的胜利,还需要坚持“三有”。

 

  一是握牢反腐利剑要有猛药去疴的决心。2014年,党风廉政建设和反腐败斗争成效明显,党中央坚决查处了周永康、徐才厚等“大老虎”,实现了对腐败的零容忍。接下来,我们要继续保持惩治腐败的强劲势头,以猛药去疴的决心继续刮骨疗伤,坚持党纪国法面前人人平等,不管涉及到什么人,只要违反了党纪国法,坚决查处、绝不姑息。

 

  二是握牢反腐利剑要有坚定不移的信心。人民群众是腐败的最终受害者,对腐败深恶痛绝,希望能把腐败分子一个个揪出来,而人民群众的期待始终是我党开展反腐斗争的强大动力和必胜信心。所以,我们始终要坚定信心,相信在以习近平总书记为核心的中央领导集体带领下,举全国之力,上下齐心,共同抵制,完全有能力依靠党和人民群众的力量解决腐败问题,迎来中华大地的风清气正。

 

  三是握牢反腐利剑要有持久不变的恒心。有了反腐决心和信心,还要有干事情的恒心,反腐利剑已经举起来了,开弓没有回头箭,反腐就要抓到底。在党的十八大以来的反腐高压下,仍有人“不收敛不收手”,心存饶幸,企图成为漏网之鱼。正因为反腐工作的艰巨繁重,所以我们更要有恒心,着力打赢党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战、持久战。

 

    新的一年,在中央这个强大后盾的支持下,我们一定要下定决心、充满信心,握牢反腐利剑,持之以恒开展反腐斗争,让害群之马无处藏身。

责任编辑:杜涛
 本文引用地址: http://www.dpzx.net/article/2015/0302/article_14032.html

【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章  
  政策宣讲到家门 “坝坝会”上气氛好
  “乡亲们把我当自己人!”———记崇礼...
  王璐:宛如火把 为乡亲照亮方向
  春风化雨润民生——十佳为民服务“五个...
  为民服务见真情——记秦家镇新星村党支...
  心系联系村 帮扶办实事
  抓好注力点 促进道德建设
热点文章  
  政策宣讲到家门 “坝坝会”上气氛好
  “实”字当头 我区教育实践活动不走过场 ...
  进农户干农活 解民困暖民心
  太和司法所: 48小时化解赔偿纠纷
  深入问题现场 服务群众最后一公里
  始终坚持高标准高质量—— 八论推进全区党的...
  先行先改 区纪委贴近群众解难事
图片新闻  
区第五次党代会掠影
区第五次党...
东坡竹园开放 市民休闲新去处
东坡竹园开...
东坡区环境治理模范表扬晚会掠影
东坡区环境...
全国第九届残运会暨第六届特奥会火炬传递东坡掠影
全国第九届...
“最美家庭”颁奖典礼掠影
“最美家庭...
2015高考:那些暖心事儿
2015高考:...
footer
 
主办:眉山市东坡区新闻中心
协作单位:眉山网
建议IE5.5  1024×768以上分辨率浏览本网站
2002-2012 眉山网版权所有©  ICP备 10025679号 中国互联网举报中心        四川省互联网举报中心