header
logo  
  
站内搜索:
 
【当前位置】: 首页>> 经济快讯>> 经开新区加快项目落地生产 全力拿下“双过半”
经开新区加快项目落地生产 全力拿下“双过半”
2016-07-08 14:55:24  作者:蹇玮杰  来源:东坡区新闻中心  文字大小:【】【】【

 

  日前,笔者从眉山经开区新区管委会获悉,在今年二季度工作中,该园区锁定目标,成功冲刺“双过半”。截至5月底,投资1.5亿元的四川同荣利华动物保健药品研发及生产基地项目入驻该园区,投资6亿元的华西医药产业园也即将开工。不仅如此,园区内已开工在建的还有格林泰科、源泉生物、双丰药包等6个项目,力争年内竣工。

 

  在四川新渔生物科技有限公司中,整洁、封闭的车间,身穿无菌服的两个工人焦急的调试着机器,专业生产胶囊的机器在工人的注视下,快速的运转着。工人表示,这是生产线投产前的必要调试,保证着投入生产后能高速有效的出成品。新渔生物客服专员钟倩玉介绍道,目前公司正在接受省食药监局对生产资格的验收,一旦通过验收就将全线投入生产。“我们有着国内最为先进的生产设备,自动化程度较高,生产车间一共就15名工人,但却能创造十几亿的产品价值。”

 

  据了解,新渔生物着重在现代中药、功能性食品和营养食品领域研发出一系列符合中国GMP标准体系的高效、高技术保健食品、功能性食品及营养食品等优良产品。同时,新渔生物非常注重产品的创新与研发能力。在国内设有产品功能研究实验室,由6位博士,6名硕士带领相关团队开展工作;在英国,新渔与国外的专家团队合作,设立有产品研发实验室。

 

  另外园区内的奔朗新材料科技有限公司的产品以及销售业绩也十分吸引人注意。

 

  “我们新开发的产品有着更耐磨,持久性更强等因素,提升了产品性价比,受到了销售热捧。”研发人员陶维亮说道,“我们现在有信心在西南片区中将市场占有率提升到60%以上,为公司的发展尽上一份力。”

 

  生产部经理苏荣茂介绍道,目前工人三班倒的进行生产,生产线已经满负荷生产,现在收到的产品订单已经排到了8月份。“截止5月份的企业销售额已经是3千万,预计上半年产值能达到38百万元,与去年同期相比提升了30%。由于今年市场行情比较好,相对于新产品的推出,同比销售量提升了120%,按照这个效率下去,预计全年的产值将同比提升150%左右。”

 

  奔朗新材料科技有限公司研发和生产金属结合剂金刚石工具,广泛应用于陶瓷、石材、建筑工程、耐火材料、玻璃等领域的切钻、磨削、抛光等加工过程,而且不断向机械零部件、汽车配件、电子陶瓷、光学玻璃等精密加工领域扩展。“奔朗”品牌赢得了六十多个国家和地区广大客户的信赖。

 

  优良的工作作风是取得成绩的保障。当前,在推进企业发展过程中,经济开发区新区把“两学一做”与做好“十三五”开局各项工作结合起来,不断深化项目现场办公制度和园区领导班子联系项目制度。园区经发部负责人王辉说道:“为了及时服务企业,加快引进企业的落地生产,我们一方面加强对企业服务,解决在建企业的水电气等问题,另一方面主动作为落实项目上马,积极为企业服务,及时落实审批等问题,用更好的服务软环境,确定园区实现‘双过半’。”

 

    据悉,自去年3月以来,已为10多个项目解决了40余(项)次问题。截至5月底,经开区新区已引进50个项目,其中亿元以上项目37个,医药及关联项目25个。园区实现工业总产值14.7亿元,同比增长30%;实现工业增加值3.8亿元,增速27%;实现全社会固定资产投资18.6亿元,其中工业固定资产投资17.9亿元;实现社消零增速8%

责任编辑:杜涛
 本文引用地址: http://www.dpzx.net/article/2016/0708/article_18994.html

【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章  
  牡丹花下的“朝阳产业”
  三大引擎力推东坡优势产业再起航
  保持定力 坚守主业 抓好项目 服务企业 ...
  保持定力 坚守主业 抓好项目 服务企业 ...
  开足马力忙生产 我区企业全力确保“开门...
  我区推进农村 电商业蓬勃发展
  全力冲刺“开门红” 东坡企业吹响“集结...
热点文章  
  打好“三张牌” 万亩“爱媛”走俏
  全区公共资源交易增收节资超亿元
  今年机械产业园区项目投资将达150亿元
  关键要体现“双中高”要求———二论奋力推进...
  优化区域布局 聚模增效发展 2015年我区人均牧...
  项目为支撑 工业挑大梁——我区全力奋战“开...
  让“东坡味道”香飘万里——区政协助力打造“...
图片新闻  
区第五次党代会掠影
区第五次党...
东坡竹园开放 市民休闲新去处
东坡竹园开...
东坡区环境治理模范表扬晚会掠影
东坡区环境...
全国第九届残运会暨第六届特奥会火炬传递东坡掠影
全国第九届...
“最美家庭”颁奖典礼掠影
“最美家庭...
2015高考:那些暖心事儿
2015高考:...
footer
 
主办:眉山市东坡区新闻中心
协作单位:眉山网
建议IE5.5  1024×768以上分辨率浏览本网站
2002-2012 眉山网版权所有©  ICP备 10025679号 中国互联网举报中心        四川省互联网举报中心