header
logo  
  
站内搜索:
 
【当前位置】: 首页>> 经济快讯>> 促转型稳增长 全力推进项目建设
促转型稳增长 全力推进项目建设
2016-07-26 14:54:16  作者:张涛 蹇玮杰  来源:东坡区新闻中心  文字大小:【】【】【

 

 

  近日,笔者在经开区新区奔朗新材料科技有限公司了解到,该公司高性能金刚石等重点技改项目正在顺利推进,今年上半年公司研发出新型抛光磨具新材料,大大提高了企业核心竞争力,实现了效率与效益的双提升。

 

  “我们新开发的产品有着更耐磨、持久性更强等特点,提升了产品的性价比,受到了销售热捧。”研发人员陶维亮说道,“我们现在有信心在西南片区中将市场占有率提升到60%以上。”

 

  生产部经理苏荣茂介绍道,目前工人三班倒的进行生产,生产线已经满负荷运转,现在收到的产品订单已经排到了8月份。“截止5月份的企业销售额已经是三千万,预计上半年产值能达到三千八百万元,与去年同期相比提升了30%。由于今年市场行情比较好,相对于新产品的推出,同比销售量提升了120%,按照这个效率下去,预计全年的产值将同比提升150%左右。”

 

  奔朗新材料科技有限公司研发和生产金属结合剂金刚石工具,广泛应用于陶瓷、石材、建筑工程、耐火材料、玻璃等领域的切钻、磨削、抛光等加工过程,而且不断向机械零部件、汽车配件、电子陶瓷、光学玻璃等精密加工领域扩展。“奔朗”品牌赢得了六十多个国家和地区广大客户的信赖。

 

  今年以来,全区上下紧紧围绕“两学一做”精神,奋战“项目年”,全力冲刺“任期目标”。在“奋战一百天,集中精力、主动作为,抓项目抓落实促发展”的号召下,我区科学谋划,集中精力狠抓项目建设,加大创新驱动和转型升级力度,经济结构和增长方式不断优化,项目建设取得明显成效,掀起了“项目建设百日会战”高潮,到处呈现一派热火朝天的项目建设景象……今年1-6月,全区实施500万以上项目79个,完成全社会固定资产投资153.86亿元,同比增长12.5%,完成293亿元目标任务的52.52%,顺利完成“双过半”目标任务。

 

  在重大支撑项目建设上,2016年,我区加快推进省级重点项目———总投资6亿元的百途医药生产基地项目的前期工作,目前已完成项目备案、总平方案评审和地勘以及一期施工设计评审。

 

  今年,我区确定市级重点项目12个,总投资约43.64亿元,2016年计划投资18.2亿元。1-6月完成投资10.42亿元,完成年度计划投资的57.3%。区人民医院整体迁建(一期)和惠通食业泡菜原料发酵车间改造及瓶装泡菜自动化生产线2个项目预计下半年开工建设。

 

  截至目前,全市一共举行了3次重点项目集中开竣工仪式,我区集中开工重点项目20个,总投资约56.52亿元,2016年计划投资19.46亿元,1-6月完成投资9.97亿元;集中竣工重点项目17个,完成投资39.28亿元。

 

    “今年上半年,工业经济运行形势总体良好,主要经济指标都顺利完成了时间进度和任务。”区发展和改革局相关负责人介绍说,“成绩催人奋进,压力更增动力。接下来的工作中,我区将继续以问题为导向,围绕全区‘项目建设百日会战’的目标任务,强化保障,加快转型升级,持续稳定增长,全力完成上级下达的各项目标任务。”

责任编辑:杜涛
 本文引用地址: http://www.dpzx.net/article/2016/0726/article_19140.html

【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章  
  牡丹花下的“朝阳产业”
  三大引擎力推东坡优势产业再起航
  保持定力 坚守主业 抓好项目 服务企业 ...
  保持定力 坚守主业 抓好项目 服务企业 ...
  开足马力忙生产 我区企业全力确保“开门...
  我区推进农村 电商业蓬勃发展
  全力冲刺“开门红” 东坡企业吹响“集结...
热点文章  
  打好“三张牌” 万亩“爱媛”走俏
  全区公共资源交易增收节资超亿元
  今年机械产业园区项目投资将达150亿元
  关键要体现“双中高”要求———二论奋力推进...
  优化区域布局 聚模增效发展 2015年我区人均牧...
  项目为支撑 工业挑大梁——我区全力奋战“开...
  让“东坡味道”香飘万里——区政协助力打造“...
图片新闻  
区第五次党代会掠影
区第五次党...
东坡竹园开放 市民休闲新去处
东坡竹园开...
东坡区环境治理模范表扬晚会掠影
东坡区环境...
全国第九届残运会暨第六届特奥会火炬传递东坡掠影
全国第九届...
“最美家庭”颁奖典礼掠影
“最美家庭...
2015高考:那些暖心事儿
2015高考:...
footer
 
主办:眉山市东坡区新闻中心
协作单位:眉山网
建议IE5.5  1024×768以上分辨率浏览本网站
2002-2012 眉山网版权所有©  ICP备 10025679号 中国互联网举报中心        四川省互联网举报中心