header
logo  
  
站内搜索:
 
【当前位置】: 首页>> 法制 >> 依法打击 “油耗子”无处可藏

依法打击 “油耗子”无处可藏

2016-08-05 15:38:39  作者:江良文  来源:东坡区新闻中心  文字大小:【】【】【

 

 

  728日,市质监局东坡分局联合区公安分局经侦大队开展“雷霆行动”,重点对各交通要道沿线以及近年来群众投诉的加油站进行监督检查。

 

  在城区某加油站点,执法人员按照预先部署,在防止加油站工作人员“暗箱操作”的基础上,重点检查了在用加油机是否具有有效期内的计量检定证书;铅封是否完好;是否存在使用擅自改动或拆装的加油机;是否存在偷换加油机计量控制主板和计量芯片等计量作弊行为。同时,执法人员还通过设备现场检测计算加油机误差是否在国家允许的千分之三内。据悉,为确保检查结果的准确,执法人员还将进一步对相关装置设备进行测试。检查过程中,执法人员还对加油站工作人员进行法律法规宣传,提高遵守计量法规和诚信经营意识。

 

  据了解,下一步,市质监局东坡分局将进一步加大对加油站监督检查力度,依法严厉打击利用计量器具实施作弊坑害消费者的违法行为,营造计量诚信经营的市场环境,切实维护广大消费者的合法权益。

 

责任编辑:杜涛
 本文引用地址: http://www.dpzx.net/article/2016/0805/article_19222.html

【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章  
  纸巾诈骗案成功告破 12万赃款返还受害者
  “五个坚持”推进我区 立体化社会治安防...
  不法分子冒充民警行骗 “乡野村夫”慧心...
  我区集中打击环境违法犯罪行为
  农资打假 护航春耕
  安全意识需上心 民警支招保平安
  六旬老太纵火被刑拘
热点文章  
  巡回法庭进村 法治教育入户
  金花派出所:法制教育从娃娃抓起
  模拟法庭进校园
  入室盗窃8900元嫌犯被刑拘
  搭乘顺风车 见财起意遭起
  归根无靠 有法可依——区法律援助中心助群众...
  刘瑶:孩子们的“警察妈妈”
图片新闻  
区第五次党代会掠影
区第五次党...
东坡竹园开放 市民休闲新去处
东坡竹园开...
东坡区环境治理模范表扬晚会掠影
东坡区环境...
全国第九届残运会暨第六届特奥会火炬传递东坡掠影
全国第九届...
“最美家庭”颁奖典礼掠影
“最美家庭...
2015高考:那些暖心事儿
2015高考:...
footer
 
主办:眉山市东坡区新闻中心
协作单位:眉山网
建议IE5.5  1024×768以上分辨率浏览本网站
2002-2012 眉山网版权所有©  ICP备 10025679号 中国互联网举报中心        四川省互联网举报中心