header
logo  
  
站内搜索:
 
【当前位置】: 首页>> 东坡文化>> 区作协:彭山采风 共话中秋
区作协:彭山采风 共话中秋
2016-09-20 15:24:38  作者:  来源:东坡区新闻中心  文字大小:【】【】【

 

 

  915———16日,在区文联负责人带领下,区作协一行20余人走进彭山,与当地作家联谊采风,并联办“中秋诗会”,共度中秋佳节。

 

  彭山地处四川西南、眉山市北大门,是享誉国内外的长寿之乡、忠孝之邦。彭山既是商贤大夫彭祖的生养之地,也是忠颂千秋的东汉张纲、孝闻华夏的西晋李密的诞生地。彭祖长寿养生文化、忠孝文化、茶叶文化、汉崖墓文化源远流长。特别是彭祖长寿养生文化以其博大精深、历久弥新,被视为东方养生智慧的瑰宝。

 

  两天采风期间,区作协一行在彭山区委宣传部常务副部长郭平,彭山区文联主席、作协主席王碧林等文友陪同下,先后前往彭山江口崖墓、彭山石龙、彭祖山、五湖四海、李密故里等地寻胜探密、采风观光。这些景点独特的历史文化、人文景观和品质之城建设给作家们留下了深刻印象。 

 

  中秋当晚,区作协和彭山区作协在彭山二小联合举办“中秋诗会”,共度佳节。两地作家朗诵了中秋主题的原创诗歌,还进行了书法、歌舞等表演。彭山二小的孩子们给大家献上了古筝、变脸等精彩节目。晚会不时穿插猜字谜、成语接龙等游戏环节,气氛热烈,其乐融融。大家边吃月饼边看节目,度过了一个愉快的中秋之夜。

 

  据区作协主席华子介绍,这次彭山采风,是区作协“走遍家乡  写遍家乡”活动的第五站。在此之前,区作协已先后前往青神、丹棱、仁寿、洪雅,与当地作家联谊采风,写出了质量较高的作品,获得广泛好评。这次彭山采风,区作协会员在采风的同时,还与当地作协联合举办中秋诗会,目的就是以文会友,通过交流碰撞提升两地作家写作水平。

 

  “这次诗会举办很成功。两地作协都作了精心准备。区作协在采风前一周,就布置每位会员写一首以中秋或月亮为主题的诗歌或精短美文,供活动组委会选用。彭山区作协也作了同样准备。因此这次诗会,是一次高品质的文学聚会。通过交流学习,希望会员在题材拓展、主题掘进以及语言、结构和角度等写作技艺上有创新。” 区作协主席华子如是说。(木子  文/图)

责任编辑:杜涛
 本文引用地址: http://www.dpzx.net/article/2016/0920/article_19601.html

【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章  
  “东坡故园”:保护开发正当时
  弘扬东坡文化 提升东坡形象
  《东坡志林》释译赏析(三十一)
  情系东坡 传递书香——东坡读书会力促全...
  弘扬东坡精神 建设富裕美好人文新东坡
  墨舞新农村 书香农家院——走进农家书...
  以苏轼为典型性分析 谈“人文新东坡”建设
热点文章  
  情系家乡 共绘人文新东坡——区作协“走遍家...
  书香东坡 全民阅读——我区近年扎实推进全民...
  《东坡志林》释译赏析(二十二)
  文化惠民走基层 东坡百姓欢乐多——我区迎春...
  川剧进校园 弘扬传统文化
  《东坡志林》释译赏析(二十三)
  区作协:龚村采风 感受新村巨变
图片新闻  
区第五次党代会掠影
区第五次党...
东坡竹园开放 市民休闲新去处
东坡竹园开...
东坡区环境治理模范表扬晚会掠影
东坡区环境...
全国第九届残运会暨第六届特奥会火炬传递东坡掠影
全国第九届...
“最美家庭”颁奖典礼掠影
“最美家庭...
2015高考:那些暖心事儿
2015高考:...
footer
 
主办:眉山市东坡区新闻中心
协作单位:眉山网
建议IE5.5  1024×768以上分辨率浏览本网站
2002-2012 眉山网版权所有©  ICP备 10025679号 中国互联网举报中心        四川省互联网举报中心