header
logo  
  
站内搜索:
 
【当前位置】: 首页>> 部门动态>> 区残联:三个项目拓宽残疾人服务路径
区残联:三个项目拓宽残疾人服务路径
2016-10-25 15:14:02  作者:  来源:东坡区新闻中心  文字大小:【】【】【

 

  2016年初,我区被省残联确定为“开放量服”工作试点区,进一步深化“量服”四大机制,探索创新工作方式,推动“量服”平台逐步向残疾人开放,从而在服务方法、服务路径、服务评价上产生变革。目前,我区在开放重度残疾人护理补贴项目的基础上自我加压,新增并开放了脑瘫儿童康复项目和残疾人教育助学金项目。

 

  笔者从区残联了解到,所谓的“开放量服”就是经分级授权和身份验证,残疾人可以通过登录平台和APP软件,了解自己的“量服”信息,在线提交服务申请,直接反映自己的需求,表达自己的主张,足不出户办理业务。残疾人还可通过手机或电脑查看自己提供的服务落实情况和服务详细内容,对服务进行评价、打分、签名和提交意见,实现对残疾人工作者的“背靠背”评价。

 

  目前,我区在开放重度残疾人护理补贴项目的基础上新增并开放了脑瘫儿童康复项目和残疾人教育助学金项目。其中,重度残疾人护理补贴项目,针对具有东坡区户籍且持有第二代《中华人民共和国残疾人证》且被评定为一级、二级且需要长期照护的重度残疾人,成功申请后享受一级100元每人每月,二级70元每人每月的护理补贴。脑瘫儿童康复项目,对象为12岁以下具有东坡区户籍,经“救助工程”专家组成员确诊为脑瘫,有康复潜力和康复价值的儿童可以进行申请,申请资金上限为10000元每人每年。残疾人教育助学金项目,具有东坡区户籍且持有第二代《中华人民共和国残疾人证》,经全国普通高等院校招生考试录取的大专(含高职)、本科残疾学生可以申请,助学金申请上限为每人2000元,每年8月中旬一次性发放。  (王梽淩)

责任编辑:杜涛
 本文引用地址: http://www.dpzx.net/article/2016/1025/article_19848.html

【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章  
  紧扣“深化税收改革 助力企业发展”主...
  区法院“诉调对接网络平台”获省级表彰
  脱贫攻坚中的政协力量——区政协“我为...
  区环保局学习贯彻区委党建工作会议精神
  区统计局贯彻落实区委中心组(扩大)会...
  学精神明方向 撸袖开创新局面
  区老科协专家调研产业扶贫
热点文章  
  区畜牧局:技能大比武 业务共提高
  区农业局:加强交流 提升粮食生产能力
  区食药监局:积极宣传 推进文明城市
  区残联:三个项目拓宽残疾人服务路径
  区就业局:送岗位送政策 助力脱贫攻坚
  沼气安全宣传进村入户
  我区举行农机事故应急演练
图片新闻  
区第五次党代会掠影
区第五次党...
东坡竹园开放 市民休闲新去处
东坡竹园开...
东坡区环境治理模范表扬晚会掠影
东坡区环境...
全国第九届残运会暨第六届特奥会火炬传递东坡掠影
全国第九届...
“最美家庭”颁奖典礼掠影
“最美家庭...
2015高考:那些暖心事儿
2015高考:...
footer
 
主办:眉山市东坡区新闻中心
协作单位:眉山网
建议IE5.5  1024×768以上分辨率浏览本网站
2002-2012 眉山网版权所有©  ICP备 10025679号 中国互联网举报中心        四川省互联网举报中心