header
logo  
  
站内搜索:
 
【当前位置】: 首页>> 党建之窗 >> 猜灯谜兴趣浓 “两学一做”长知识

猜灯谜兴趣浓 “两学一做”长知识

2016-11-22 15:31:29  作者:  来源:东坡区新闻中心  文字大小:【】【】【

 

 

  “这个我猜出来了,真是太有趣了。”1117日,区商务局精心策划,以创新的方式开展“两学一做”学习教育。

 

  区商务局开展的“两学一做”学习教育一改以往会议传达、读文件、念报告等学习形式,以猜灯谜的方式促进机关干部学党章党规、学系列讲话、做合格党员。三十多幅红纸黑字谜面分列两排悬挂在红线上,区商务局全体干部职工汇聚一室,面对谜语或沉思或讨论,气氛十分活跃。

 

  “谜面‘你不对,俺也有错’的谜底是‘批评与自我批评’。”一位职工率先说出了手中谜语的谜底,出迷的老党员张岷听见后,走到猜谜者身旁说:“光猜出来不算,你还得说说为什么。”“这谜面就两部分,‘你不对’就要批评,‘俺也有错’不就是自我批评嘛。”猜谜者刚刚分析完,周围就响起了热烈掌声,其他干部职工见状也都跃跃欲试。“这个‘读书读书,干实事’的谜底是‘两学一做’。”“这个是‘廉洁自律’。”“这个我知道,是‘邓小平理论’。”……不到一个小时,所有的谜底全部揭晓。参与猜谜的干部职工李仲安表示,这种学习教育,形式新颖,寓教于乐,加深了他对“两学一做”学习教育内容的印象。

 

  据区商务局老党员、谜面创作者张岷介绍:“以前开展类似学习教育主要是以会议的形式,相对来说较为枯燥,为了提高大家的学习兴趣和积极性,我就想出了以猜灯谜的方式来开展‘两学一做’学习教育,而我自己在创作谜面的过程中,又反复学习、阅读了党章党规知识和习总书记的系列讲话内容,这对我来说也是一种学习和提升。”

  (王梽淩 易丽  /图)

责任编辑:杜涛
 本文引用地址: http://www.dpzx.net/article/2016/1122/article_20105.html

【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章  
  整体把握全会精神 全面推进从严治党
  新选委员齐亮相集中培训促廉洁
  观看《阳光问廉》 铸造优良作风
  回眸2016特别报道之党的建设篇——夯基...
  尚义镇组织学习六中全会精神
  风清气正推进审计工作发展
  强化廉政教育 为党性“充电”
热点文章  
  实施“三大提升”工程 促进教育优质发展——...
  区委党校学习贯彻十八届六中全会精神
  学透党代会精神 做好党务政务服务
  审时度势厘清东坡方向——区第五次党代会报告...
  勠力同心 奋力谱写东坡新章——全区党员干部...
  区委党校学习贯彻区第五次党代会精神
  区法院认真贯彻区第五次党代会精神
图片新闻  
区第五次党代会掠影
区第五次党...
东坡竹园开放 市民休闲新去处
东坡竹园开...
东坡区环境治理模范表扬晚会掠影
东坡区环境...
全国第九届残运会暨第六届特奥会火炬传递东坡掠影
全国第九届...
“最美家庭”颁奖典礼掠影
“最美家庭...
2015高考:那些暖心事儿
2015高考:...
footer
 
主办:眉山市东坡区新闻中心
协作单位:眉山网
建议IE5.5  1024×768以上分辨率浏览本网站
2002-2012 眉山网版权所有©  ICP备 10025679号 中国互联网举报中心        四川省互联网举报中心