header
logo  
  
站内搜索:
 
【当前位置】: 首页>> 民生话题>> 熊秀平:致富不忘众乡亲
熊秀平:致富不忘众乡亲
2017-02-21 18:35:43  作者:  来源:东坡区新闻中心  文字大小:【】【】【

 

熊秀平捐建的东坡书苑成为当地的一道靓丽风景

 

  “这座桥修好之后,村民们出行都十分方便,而且桥上有很多三苏的诗词,还可以供村民们学习。”218日,笔者来到望苏村,站在桥上望苏村代理村主任刘小凤高兴地跟笔者说道,据刘小凤介绍,这座桥名叫望苏桥,从望苏村走出去的64岁老人熊秀平在2010年出资修建了这座桥,为了让村民生活更加幸福,熊秀平从2009年起共出资4千多万为家乡修建了望苏桥、文化广场、东坡书院等地方。

 

  熊秀平早年一直在深圳工作,当兵出身的他一直有想法要做公益回馈社会,在了解到村上的情况之后,决定出资修建文化广场,2009年文化广场的修建给予了当地村民更多的娱乐场地,村上成立了老年宣传队和中年宣传队,每年的春节、妇女节、儿童节等节日,宣传队便会组织村民在广场上开展活动,“今年大年初一,我们村里还组织了篮球赛,不仅增强了凝聚力,还锻炼了身体,很感谢熊老先生为我们修建了文化广场。”一说起熊秀平,望苏村书记彭月忠满是感激之情。为了传承东坡文化,让村里的孩子能从小就接触历史文化,熊秀平还修建了东坡书院,为望苏村的村民提供了一个学习的地方。

 

  村里很多人都很质疑熊秀平这一行为,而熊秀平告诉彭月忠,家乡养育了自己,条件好了就应该回馈给家乡,把钱继承给子女,不利于子女的成长。在今年,熊秀平又投资了一个亿用来修建东坡桥、东坡祭祀坛、望苏塔等,预计将在三年完成主体工程。这位六旬老人为家乡前前后后忙了近8年,踏踏实实为村民奉献,让村民都记住了熊秀平这一名字。

(窦诗苑  /图)

责任编辑:杜涛
 本文引用地址: http://www.dpzx.net/article/2017/0221/article_20950.html

【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章  
  雷农田:高级农艺师发挥余热 知识力量...
  缘结诗书城 情定樱花节
  绿映东坡 茶香眉州 东坡茶叶产业发展路...
  我们都有温暖的家 我区农村五保供养制度...
  罗塽:这个12岁的小姑娘不一般
  情系彼此 爱在他乡——聚焦我区农村留...
  十里桃花艳 赏花去广济
热点文章  
  朝鲜大阅兵图集
  十七届五中全会公报
  重拳打不死重金属污染
  党中央国务院高度重视“11.15”重大火灾
  温家宝与普京会晤 称中俄永不为敌
  胡锦涛访问美国
  国务院:调高个税起征点调整税率级次
图片新闻  
区第五次党代会掠影
区第五次党...
东坡竹园开放 市民休闲新去处
东坡竹园开...
东坡区环境治理模范表扬晚会掠影
东坡区环境...
全国第九届残运会暨第六届特奥会火炬传递东坡掠影
全国第九届...
“最美家庭”颁奖典礼掠影
“最美家庭...
2015高考:那些暖心事儿
2015高考:...
footer
 
主办:眉山市东坡区新闻中心
协作单位:眉山网
建议IE5.5  1024×768以上分辨率浏览本网站
2002-2012 眉山网版权所有©  ICP备 10025679号 中国互联网举报中心        四川省互联网举报中心