header
logo  
  
站内搜索:
 
【当前位置】: 首页>> 民生话题>> 缘结诗书城 情定樱花节
缘结诗书城 情定樱花节
2017-03-24 16:34:00  作者:窦诗苑  来源:互联网  文字大小:【】【】【

 

 

  3月19日,眉山樱花博览园内处处洋溢着喜庆,54对新人趁着三月浪漫的樱花,穿上传统的中式礼服携手走入婚姻的殿堂。“樱花象征着爱情,典雅高洁、唯美浪漫,在樱花树下举办一场婚礼,许下对彼此的承诺,定会终生难忘。”当天,笔者随即采访了几对新人,一起走进他们的爱情故事,感受了他们的美好。

 

  “缘”来是你

 

  卡森·麦卡勒斯说:“爱情是发生在两个人之间的一种共同的经验。”陈艳和夏禹是初中同学,毕业后的十年里他们都不曾联系彼此。2016年,一次偶然的相亲让两人走到了一起,并谱写了属于他们的金玉良缘。

 

  在陈艳心中,当时的夏禹胖乎乎的,而夏禹对陈艳的印象则是长得乖巧、文静。“第一次相遇是初三时留级的那一年,与夏禹同班,做同学不到一年时间。”陈艳说。

 

  初中毕业后,两人就没有任何联系了,再一次相遇则是家里安排的相亲,两人交谈几分钟后才发现,原来他们曾是同学。相亲后两人一直保持着联系,但只有周末才有时间见面。

 

  “每天简简单单地生活,吃吃玩玩笑笑,觉得很知足很开心。”陈艳说,夏禹非常孝顺,对她家里人都非常好。生活中的点点滴滴让她确定夏禹就是她最后想要在一起的人。

 

  如今夏禹在新津上班,但只要过节,都会回家陪陈艳。很多时候都是下午回来,第二天一早又去新津。“认识这么久了,他每天晚上都会如初般抱着我,现在真实的一切让我觉得很知足。”

 

  陈艳说,她在感情里敏感易怒,认识夏禹后,也吵过一两次,但很快就好了。“和夏禹在一起,就有一种踏实感,就是实实在在过日子。”陈艳说,这就是她一直想要的爱情。

 

  毕业不等于分手

 

  不少人说,毕业季就是分手季,而李晓林和魏成户却在毕业后选择步入婚姻殿堂。

 

  他们的故事源于一个轰动全校的告白仪式。“当时就想给她一个浪漫的告白仪式。”魏成户说, 2014年12月5日,他用自己的积蓄,在全校师生面前,向李晓林告白。“亲友团、主持人、音响、拱门、鲜花,还有在一起一个月来我们俩拍的照片全部打印出来,挂在走廊上。”李晓林说,看到这些,她心动了。

 

  在李晓林心中,最浪漫的事就是一起去旅行。“我们在一起后,有好多第一次,第一次坐火车去广元;坐飞机去云南丽江、大理、香格里拉;去丹巴美人谷;去海螺沟、重庆、自贡,去了好多地方。”而在魏成户心中,两人最浪漫的事是李晓林放弃了交警队的工作,和他一起回到家乡泸州叙永县当老师。

 

  “他很爱我,有次我们吵架很厉害,我一个人坐火车去了西安,在西安时,想了很多,还是放不下他,想起了我们一起去穷游的时候,想起了他对我的好。”李晓林说,魏成户给她的感觉就是温馨,不管有什么事情,只要有他在,就有办法解决。

 

  李晓林和魏成户之间有一个小习惯,定期交心谈话,这样两个人吵架的次数就变少了。“我们一路走到现在,都是互相帮助,吵过架分过手,最后还是义无反顾的选择了彼此,虽然现在两地分居,但我会尽力给她一个幸福的家庭。”魏成户说。

 

  在四川我们只是陌路人

 

  范金梅和宋阳毕业于四川农业大学,宋阳是范金梅的师兄,两人在大学期间并不相识,宋阳在雅安校区,范金梅则是在成都校区。2014年,宋阳毕业后和室友一起去新疆当技术员,2015年6月,范金梅也去新疆工作了。因为是校友的关系又都在新疆,他俩通过朋友在网上认识,开始聊天,直到2015年12月才确定恋爱关系。

 

  “我左手和常人不一样,你要不要考虑一下?”由于范金梅小时候左手脱位,没有及时治疗,仔细看或相处久了就会发现。“还是挺感动的,宋阳没有嫌弃我是个残疾人,他父母也没有说什么,对我也挺好。”范金梅脸上挂满了幸福的笑容。

 

  “在新疆时是异地,每次见面都很不容易。第一次见面时,我坐大巴去石河子,结果因前夜下雨,气温低,第二天路面结冰,司机开了一段路,觉得太滑太危险,我和车上其他人半途转车才到石河子。”范金梅说,见了面,已到中午,发现开始下雪了,回到团里时天已黑,雪茫茫一片。这一次参加集体婚礼范金梅和宋阳都希望可以给彼此多留些记忆。“我能想到最浪漫的事就是和你一起慢慢变老。”范金梅说,在樱花树下许下对彼此的承诺,让我们一辈子铭记。

责任编辑:杜涛
 本文引用地址: http://www.dpzx.net/article/2017/0324/article_21291.html

【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章  
  雷农田:高级农艺师发挥余热 知识力量...
  缘结诗书城 情定樱花节
  绿映东坡 茶香眉州 东坡茶叶产业发展路...
  我们都有温暖的家 我区农村五保供养制度...
  罗塽:这个12岁的小姑娘不一般
  情系彼此 爱在他乡——聚焦我区农村留...
  十里桃花艳 赏花去广济
热点文章  
  朝鲜大阅兵图集
  十七届五中全会公报
  重拳打不死重金属污染
  党中央国务院高度重视“11.15”重大火灾
  温家宝与普京会晤 称中俄永不为敌
  胡锦涛访问美国
  国务院:调高个税起征点调整税率级次
图片新闻  
区第五次党代会掠影
区第五次党...
东坡竹园开放 市民休闲新去处
东坡竹园开...
东坡区环境治理模范表扬晚会掠影
东坡区环境...
全国第九届残运会暨第六届特奥会火炬传递东坡掠影
全国第九届...
“最美家庭”颁奖典礼掠影
“最美家庭...
2015高考:那些暖心事儿
2015高考:...
footer
 
主办:眉山市东坡区新闻中心
协作单位:眉山网
建议IE5.5  1024×768以上分辨率浏览本网站
2002-2012 眉山网版权所有©  ICP备 10025679号 中国互联网举报中心        四川省互联网举报中心