header
logo  
  
站内搜索:
 
【当前位置】: 首页>> 部门动态>> 区司法局:“法律进乡村” 助推秸秆禁烧
区司法局:“法律进乡村” 助推秸秆禁烧
2017-05-23 14:13:39  作者:  来源:东坡区新闻中心  文字大小:【】【】【

 

  为切实做好2017年小春农作物秸秆禁烧工作,近日,区司法局联合区环保局在悦兴镇前锋村、复兴乡山祠村开展“法律进乡村”法治坝坝会,全面推进禁止秸秆露天焚烧的法治宣传活动。乡镇分管领导、司法所工作人员、村两委干部、小组长、全体党员及村网格员参加活动。

 

  活动中,区环保局工作人员为群众讲解了全面禁止秸秆露天焚烧的相关政策,普及了有关大气污染防治的相关法律知识、保护大气的目的、破坏大气的处罚等。孟鸣律师事务所律师为群众宣讲了有关《婚姻法》、《继承法》、《老年人权益保护法》等相关法律知识,讲述了孝老敬亲的小故事,让群众在真切的故事中掌握了相关法律知识。区法律援助相关负责人用真实的典型案例,通俗易懂、深入浅出地讲解了农民群众生产生活中常遇见的一些法律问题,向群众详细地介绍了法律援助政策、申请法律援助的条件、程序等。

 

  据了解,此次宣传活动共接待群众咨询近100余人,向村民群众赠送了“法律进乡村”普法知识读本100余册、法制宣传资料500余份、法治文化T恤100多件。(李国琼 王梽淩)

责任编辑:杜涛
 本文引用地址: http://www.dpzx.net/article/2017/0523/article_21735.html

【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章  
  区司法局:“法律进乡村” 助推秸秆禁烧
  我区召开2017年消防工作会议
  简化准入 强化宣传 优化帮扶 商事制度改...
  开展水稻生产培训 促进农业高效发展
  我区2017年度企业创新升级培训会召开
  区食药监局:加强监管 确保全区食品安全
  区环保局:落实监督执纪 推进党风廉政建设
热点文章  
  区畜牧局:技能大比武 业务共提高
  区农业局:加强交流 提升粮食生产能力
  区食药监局:积极宣传 推进文明城市
  区残联:三个项目拓宽残疾人服务路径
  区就业局:送岗位送政策 助力脱贫攻坚
  沼气安全宣传进村入户
  我区举行农机事故应急演练
图片新闻  
区第五次党代会掠影
区第五次党...
东坡竹园开放 市民休闲新去处
东坡竹园开...
东坡区环境治理模范表扬晚会掠影
东坡区环境...
全国第九届残运会暨第六届特奥会火炬传递东坡掠影
全国第九届...
“最美家庭”颁奖典礼掠影
“最美家庭...
2015高考:那些暖心事儿
2015高考:...
footer
 
主办:眉山市东坡区新闻中心
协作单位:眉山网
建议IE5.5  1024×768以上分辨率浏览本网站
2002-2012 眉山网版权所有©  ICP备 10025679号 中国互联网举报中心        四川省互联网举报中心