header
logo  
  
站内搜索:
 
【当前位置】: 首页>> 经济快讯>> 岷江现代农业:向全国现代农业示范园区迈进
岷江现代农业:向全国现代农业示范园区迈进
2017-06-06 10:42:14  作者:  来源:东坡区新闻中心  文字大小:【】【】【

 

 

 

  “目前,我们基地主要以旅游、观光、采摘为主。今年挂果的有500多亩,产量将超100吨,接待游客量预计会突破25万人次,销售收入可达1200万元。”日前, 四川岷江现代农业有限公司销售经理张伟在公司的蓝莓采摘园里,指着一片硕果累累的蓝莓,信心满满地告诉笔者。

 

  四川岷江现代农业有限公司位于岷江现代农业示范园区内,是一家从事现代生态农业综合开发的科技创新型企业,也是园区161个新型农业经济主体之一,更是园区全力打造特色农产品品牌的一个缩影。公司的蓝莓采摘园于2013年开建,4年来已投入4000万左右,规模达500亩。

 

  企业的发展离不开园区的支持。自2012年12月挂牌设立以来,园区始终坚持推行“5+4”模式,积极引导企业以生态农业产业化经营的管理体系,持续长效发展的创新模式,不断优化产业结构调整,合理科学开发现有资源,从而不断提升农产品品牌,使新型农业经营主体成为园区发展的主力军,产业化经营水平得到显著提升。特别是近年来,岷江现代农业示范园区围绕农业供给侧结构性改革,主动加快结构调整步伐,全力推进农业提质增效、可持续发展,走上现代农业发展之路。

 

  “我们还在开发销售蓝莓深加工产品,目前产品有蓝莓果干、蓝莓果汁等。下一步,我们还将在基地增设一些娱乐、餐饮设施,进一步推动一三产业融合发展。”张伟说,园区依托500亩蓝莓基地,完善一三产融合配套设施,目前以“七彩蓝莓”、“木易山庄”、“东坡醉月”等为代表的具有浓厚“东坡味道”特色的“一三融合”乡村旅游产业,已初步形成。

 

  “我们现在正积极开展西南智慧农业项目落地的相关工作,该项目的建成必将助力园区开创农业现代化建设的新局面,走出独具地方特色的农业供给侧结构性改革的新路子 。”岷江现代农业示范园区东坡片区党委副书记李树华说,下一步,园区将加快一三产业融合发展步伐,提升产业水平,全力打造特色农产品品牌,鼓励园区161户新型农业经营主体申请农产品“三品一标”、“农产品地理标志”等品牌标志,促进园区农产品向高端、生态、安全的转变,努力建设全国现代农业示范园区和优质农产品基地。

  (王煦)

 

 

责任编辑:杜涛
 本文引用地址: http://www.dpzx.net/article/2017/0606/article_21781.html

【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章  
  岷江现代农业:向全国现代农业示范园区迈进
  五一假期 我区旅游综合收入9311万元
  一季度全区主要经济指标实现“开门红”
  一季度全区向上争取项目资金到位4.67亿
  牡丹花下的“朝阳产业”
  三大引擎力推东坡优势产业再起航
  保持定力 坚守主业 抓好项目 服务企业 ...
热点文章  
  打好“三张牌” 万亩“爱媛”走俏
  全区公共资源交易增收节资超亿元
  今年机械产业园区项目投资将达150亿元
  关键要体现“双中高”要求———二论奋力推进...
  优化区域布局 聚模增效发展 2015年我区人均牧...
  项目为支撑 工业挑大梁——我区全力奋战“开...
  让“东坡味道”香飘万里——区政协助力打造“...
图片新闻  
快乐运动 健康东坡——我区第一届职工运动会掠影
快乐运动 健...
区第五次党代会掠影
区第五次党...
东坡竹园开放 市民休闲新去处
东坡竹园开...
东坡区环境治理模范表扬晚会掠影
东坡区环境...
全国第九届残运会暨第六届特奥会火炬传递东坡掠影
全国第九届...
“最美家庭”颁奖典礼掠影
“最美家庭...
footer
 
主办:眉山市东坡区新闻中心
协作单位:眉山网
建议IE5.5  1024×768以上分辨率浏览本网站
2002-2012 眉山网版权所有©  ICP备 10025679号 中国互联网举报中心        四川省互联网举报中心