header
logo  
  
站内搜索:
 
【当前位置】: 首页>> 经济快讯>> 中国泡菜城∶专注发展定力 争创国家农业高新区
中国泡菜城∶专注发展定力 争创国家农业高新区
2017-06-06 11:10:15  作者:  来源:东坡区新闻中心  文字大小:【】【】【

 

  四川省第十一次党代会后,中国泡菜城认真贯彻学习党代会精神,专注发展定力,全力做好园区服务、项目建设、企业生产等方面工作,全力争创国家农业高新区。建设天府新区增长极,园区是主力,如何在新常态下科学发展,省第十一次党代会和市四届二次党代会精神为正在加快打造一二三产互动互融产业名城的中国泡菜城指明了发展方向。

 

  “2017年,我们中国泡菜城将在市区党委政府的坚强领导下, 认真贯彻落实省第十一次党代会和市四届二次党代会精神,紧紧围绕东坡味道千亿产业,奋力当先,积极作为,我们将在2017年产值突破100个亿。”眉山中国泡菜城党工委副书记吴吉辉自信满满。培育千亿大产业、百亿新园区,企业是基石。惠通食业有限公司是我区泡菜行业龙头企业之一,笔者在企业的生产车间看到,刚刚改造升级完成的泡菜全自动生产线已全面投入生产当中,整条生产线实现了自动上料、计量、制袋、充填、抽真空、封口和出袋,目前公司正处于满负荷生产状态,实行两班生产,一季度实现产量近万吨。企业表示,随着企业的发展,现有的生产线已不能满足需求,即将开工建设二期项目有效解决产能不足的问题。

 

  “我们目前正在做施工前期准备工作,二期整个建筑面积约4.3万平米,投资3.6亿元,预计2018年全面竣工。”惠通食业有限公司副总经理杨肃清介绍,“待项目竣工投产后,预计每年将新增产值2亿元,税收2000多万,新增就业岗位500多个。”     

 

  建设百亿新园区,就是要按照园区主导产业定位,强化产业支撑,加快形成一批产业集群和产业带。与惠通食业公司一路之隔的老坛子食品有限公司是园区发展的又一强力引擎。笔者在企业二期项目的施工现场看到,项目各项建设工作进展顺利。老坛子食品有限公司部门经理卢伟介绍:“公司总投资资金1.5亿元的二期扩建项目正在加紧施工,建成后新增产能2万吨泡菜和1万吨调味品,预计今年7月正式投产。投产后年产值预计在3个亿左右,税收2500万,解决就业300余人。”

 

  据了解,中国泡菜城除了要加快泡菜产业发展,助力东坡味道千亿产业外,还要争创国家农业高新区,目前园区正保持专注发展定力,以更有力的措施引进项目、以更高效的手段建设项目、以更优质的环境服务项目,力争圆满完成各项目标任务。“我们要争创国家高新技术产业园区、国家级现代农业示范园区,还要积极配合创建国家级经济开发区。”吴吉辉介绍道,他们将通过这些措施,把中国泡菜城打造成一二三产互动、互融的一个产业名城,让泡菜城成为国内一流,国内外知名的泡菜名城。(蹇玮杰   文/图)

责任编辑:杜涛
 本文引用地址: http://www.dpzx.net/article/2017/0606/article_21793.html

【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章  
  中国泡菜城∶专注发展定力 争创国家农...
  岷江现代农业:向全国现代农业示范园区迈进
  五一假期 我区旅游综合收入9311万元
  一季度全区主要经济指标实现“开门红”
  一季度全区向上争取项目资金到位4.67亿
  牡丹花下的“朝阳产业”
  三大引擎力推东坡优势产业再起航
热点文章  
  打好“三张牌” 万亩“爱媛”走俏
  全区公共资源交易增收节资超亿元
  今年机械产业园区项目投资将达150亿元
  关键要体现“双中高”要求———二论奋力推进...
  优化区域布局 聚模增效发展 2015年我区人均牧...
  项目为支撑 工业挑大梁——我区全力奋战“开...
  让“东坡味道”香飘万里——区政协助力打造“...
图片新闻  
快乐运动 健康东坡——我区第一届职工运动会掠影
快乐运动 健...
区第五次党代会掠影
区第五次党...
东坡竹园开放 市民休闲新去处
东坡竹园开...
东坡区环境治理模范表扬晚会掠影
东坡区环境...
全国第九届残运会暨第六届特奥会火炬传递东坡掠影
全国第九届...
“最美家庭”颁奖典礼掠影
“最美家庭...
footer
 
主办:眉山市东坡区新闻中心
协作单位:眉山网
建议IE5.5  1024×768以上分辨率浏览本网站
2002-2012 眉山网版权所有©  ICP备 10025679号 中国互联网举报中心        四川省互联网举报中心