header
logo  
  
站内搜索:
 
【当前位置】: 首页>> 民生话题>> 精准发力 “1725”工程助推残疾人事业发展
精准发力 “1725”工程助推残疾人事业发展
2017-07-11 14:47:22  作者:  来源:东坡区新闻中心  文字大小:【】【】【

 

         

  近日,四川省八一康复中心专家来我区开展肢体残疾人假肢装配取型工作。经过仔细检查、测量,精心取样、制模,为27人完成了假肢取型。

 

  多悦镇石马村村民葛伟2010年因车祸导致右腿截肢。当天,专家现场为他进行假肢装配取型,由于符合条件他将免费获得崭新的假肢。“政府对我们残疾人非常关心,还为我们安装假肢。以后,我们就可以上班、做家务,可以自食其力了。”葛伟激动地说。区残联理事长李华明介绍说,区残联将在今年10月对相关人员进行假肢安装,切实改善残疾群体的生活条件,提高其生活质量。

 

  据了解,今年上半年,区残联以加强和推进残疾人“一个中心、两个体系、三大保障”为核心,以实施“1725”助残工程为抓手,立足实际,全面开展残疾人就业、康复、教育、扶贫、无障碍改造等工作。

 

  “1725”助残工程,即为1000名非重度智力和精神残疾人发放护理补贴,每人每月50元,现已完成申报、公示、审定和归档工作,上半年发放人数1316人,完成目标任务的130%,资金将于7月初拨付到位;扶持建档立卡残疾人脱贫700人,现已完成700人,完成目标任务的100%,年底资金一次性拨付;救助困难残疾人2000人,现已完成2000人,年底资金一次性拨付;救助重度精神病患者免费住院治疗500人,现已完成330人,完成目标任务的66%。

 

  “从总体情况来看,各项民生项目序时推进。下一步,我们将结合省第十一次党代会议精神,按照区委、区政府的统一部署,遵循量服理念,为残疾人提供更优的量体裁衣式服务。”李华明说。(江良文 文/图)

责任编辑:杜涛
 本文引用地址: http://www.dpzx.net/article/2017/0711/article_22126.html

【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章  
  精准发力 “1725”工程助推残疾人事业发展
  赵久富:心有清泉 丹心为民
  做足准备 积极面对就业季
  我区关爱抗战老兵蔚然成风
  老龄保险惠及全区6万老年人
  周期震荡加剧 生猪遭遇低价
  李东骏:小小少年撑起半边天
热点文章  
  朝鲜大阅兵图集
  十七届五中全会公报
  重拳打不死重金属污染
  党中央国务院高度重视“11.15”重大火灾
  温家宝与普京会晤 称中俄永不为敌
  胡锦涛访问美国
  国务院:调高个税起征点调整税率级次
图片新闻  
我区现代农业产业园区跻身“国”字号
我区现代农...
快乐运动 健康东坡——我区第一届职工运动会掠影
快乐运动 健...
区第五次党代会掠影
区第五次党...
东坡竹园开放 市民休闲新去处
东坡竹园开...
东坡区环境治理模范表扬晚会掠影
东坡区环境...
全国第九届残运会暨第六届特奥会火炬传递东坡掠影
全国第九届...
footer
 
主办:眉山市东坡区新闻中心
协作单位:眉山网
建议IE5.5  1024×768以上分辨率浏览本网站
2002-2012 眉山网版权所有©  ICP备 10025679号 中国互联网举报中心        四川省互联网举报中心