header
logo  
  
站内搜索:
 
【当前位置】: 首页>> 乡镇动态 >> 葡萄熟了 泰国稻黄了 郑卫平的家庭农场热闹了

葡萄熟了 泰国稻黄了 郑卫平的家庭农场热闹了

2017-08-22 15:58:00  作者:  来源:东坡区新闻中心  文字大小:【】【】【

          

 

  8月15日傍晚,当成都果商谢老板带着从葡萄园采摘的1000多斤美人指离开时,郑卫平才结束了一天的繁忙。“自打7月中旬,农场的葡萄开始采摘后,几乎天天从早忙到黑,看到自己精心培育种植的葡萄受到众多人的喜爱,再累心里也甜滋滋的。”

 

  在永寿镇张槽村五组郑卫平的果香园家庭农场,满眼望去,果满枝头,娇艳欲滴。据郑卫平介绍,打前年流转土地100多亩后,就迈出了兴办家庭农场路。现在光优质葡萄就有13个品种,夏黑、美人指、醉金香等口感很好,一上市就广受青睐,采摘体验者都说,到了好多园子,还是郑老板的口感好,吃得放心。

 

  正在葡萄园采摘的村民杨俊杰说,“不时都要看葡萄园的施肥管理,感觉很生态,现在我三天两头都要买点回去让老人小孩吃,还快递给远在上海的儿子一家尝。”

 

  郑卫平坚持无公害种植,园子采用大棚阻断病虫侵蚀,杜绝外部污染和病害传染,施肥采用精细施肥,测土后根据果树需要全部采用有机肥做底肥,浇灌用水全部采用深井水,确保防止水污染。园子除草全部是人工除草,梳理烂果也是人工清理,不打一滴除草剂、杀虫剂。在郑卫平的精心管理下,各类葡萄长势很好,得到众多农业专家的肯定,去年还被区科协命名为现代农业种植示范基地。

 

  再过两天,郑卫平的泰国香米就要收割了,他说:“去年的15000斤稻谷,几天就卖完了,很多慕名到来的朋友都没有拿到货,今年除继续生态种植外,更优化了种植技术,稻米肯定更好吃。”

  (刘军  /图)

责任编辑:杜涛
 本文引用地址: http://www.dpzx.net/article/2017/0822/article_22373.html

【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章  
  葡萄熟了 泰国稻黄了 郑卫平的家庭农场...
  环保志愿服务活动助力清河
  太和镇:环保“回头看” 助推“河长制”...
  柳圣乡深入推进环境保护工作
  白马镇关停一奶牛场
  三苏镇:人大代表清河一公里
  多悦镇:党员干部清河忙
热点文章  
  强化宣传 防范通讯网络诈骗
  孝老美德传 金秋夕阳暖
  复兴乡:做好 “减法题” 推进脱贫攻坚
  白马镇:观影助推基层工作
  红星西路社区:学习讲话精神 提高服务水平
  加强建房管理 提升农村建筑质量
  广济乡三举措夯实医保工作
图片新闻  
我区现代农业产业园区跻身“国”字号
我区现代农...
快乐运动 健康东坡——我区第一届职工运动会掠影
快乐运动 健...
区第五次党代会掠影
区第五次党...
东坡竹园开放 市民休闲新去处
东坡竹园开...
东坡区环境治理模范表扬晚会掠影
东坡区环境...
全国第九届残运会暨第六届特奥会火炬传递东坡掠影
全国第九届...
footer
 
主办:眉山市东坡区新闻中心
协作单位:眉山网
建议IE5.5  1024×768以上分辨率浏览本网站
2002-2012 眉山网版权所有©  ICP备 10025679号 中国互联网举报中心        四川省互联网举报中心