header
logo  
  
站内搜索:
 
【当前位置】: 首页>> 乡镇动态 >> 晒亮点 找差距 尚义镇“比学赶超”助推环境治理

晒亮点 找差距 尚义镇“比学赶超”助推环境治理

2017-08-29 15:27:00  作者:  来源:东坡区新闻中心  文字大小:【】【】【

             

 

  近日,尚义镇党委组织全体党政班子成员、村(社区)支部书记、主任到环境治理突出的亮点村参观学习,通过开展“比学赶超”活动,促进全镇环境治理工作再上新台阶。

 

  今年来,三官村动员全村人员参与环境治理,如今全村垃圾不落地、不过夜,干净整洁的村道吸引了每一位参观人员的注意。“平时都觉得自己的工作做得好,对比一下才发现还有比我们做得更好的。”万冲村村支部书记张国贤说,接下来我们在环境治理上还要再动员再努力,争取做得更好。

 

  今年年初,尚义镇党委便提出在全镇开展“比学赶超”活动,要求各支部要结合当前工作和自身实际,建亮点、比亮点、晒亮点。

 

  晒亮点,比差距,争超越,比是方式,力争超越才是最终目的。参观中,大家纷纷表示,这种形式很好,在相互交流中,不仅可以取长补短,还能打开工作思路。

 

  自“河长制”工作开展以来,尚义镇全镇干部多措并举,全力备战中央环保督查工作。“目前,尚义镇已对16家‘小散乱污’企业和两家养殖场实施关停,同时整治了36家养殖场,前后动员了一千余人次参与到全镇清河行动中。现在所有养殖场以及养殖企业都达到了零污染排放,通过清河行动和城乡环境的整治,尚义镇基本实现了水清河畅、岸美以及鱼游的目标。”尚义镇镇长赵思泽说。

 

  据了解,在清河行动中,尚义镇共清理河道35公里,打捞垃圾300余吨,设置拦河网9处,新增河道保洁员32名,新增垃圾池27个,同时,为动员全镇人民积极参与到环境治理工作中,全镇共发放两万余份倡议书,张贴400余份宣传画。

 

  三官村5组村民刘光明欣喜地告诉笔者,现在空气明显好了,臭味都闻不到了,到处都是干干净净的,生活环境是越来越好了。

 

  赵思泽说,下一步,尚义镇将把环境治理工作常态化,同时加强宣传,让老百姓从内心上认识和重视环境保护,最终让青山绿水常在。

 (张涛 /图)

责任编辑:杜涛
 本文引用地址: http://www.dpzx.net/article/2017/0829/article_22428.html

【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章  
  晒亮点 找差距 尚义镇“比学赶超”助...
  万胜镇:部门联动打击违法销售食品行为
  金花乡:“四到位”推进秸秆禁烧
  崇仁镇推进大春农作物秸秆禁烧
  生态绿色发展 万胜更美丽 万胜镇畜禽养...
  广济乡全力抗灾减损
  崇仁镇快速处置突发山体滑坡
热点文章  
  强化宣传 防范通讯网络诈骗
  孝老美德传 金秋夕阳暖
  复兴乡:做好 “减法题” 推进脱贫攻坚
  白马镇:观影助推基层工作
  红星西路社区:学习讲话精神 提高服务水平
  加强建房管理 提升农村建筑质量
  广济乡三举措夯实医保工作
图片新闻  
我区现代农业产业园区跻身“国”字号
我区现代农...
快乐运动 健康东坡——我区第一届职工运动会掠影
快乐运动 健...
区第五次党代会掠影
区第五次党...
东坡竹园开放 市民休闲新去处
东坡竹园开...
东坡区环境治理模范表扬晚会掠影
东坡区环境...
全国第九届残运会暨第六届特奥会火炬传递东坡掠影
全国第九届...
footer
 
主办:眉山市东坡区新闻中心
协作单位:眉山网
建议IE5.5  1024×768以上分辨率浏览本网站
2002-2012 眉山网版权所有©  ICP备 10025679号 中国互联网举报中心        四川省互联网举报中心