header
logo  
  
站内搜索:
 
【当前位置】: 首页>> 部门动态>> 区统计局扎实有效开展走基层活动
区统计局扎实有效开展走基层活动
2017-09-05 14:53:00  作者:  来源:东坡区新闻中心  文字大小:【】【】【

 

  为常态化开展好“走基层”干部直接联系服务群众活动,维护基层和谐,助推脱贫攻坚,区统计局扎实开展走基层活动,确保落地落实,走出实效。

 

  该局结合全国第三次农业普查工作,成立三个片区指导督查工作组,根据目前入户登记情况,采取实地核查的方式,深入26个乡镇(街道)开展现场指导督查50余次,及时解答普查中的业务问题,并对不按普查登记办法落实的行为及时纠正,确保全区三农普数据及时准确录入上报。

 

  同时深入联系村(社区)开展产业、教育、医疗、就业、增收等方面的扶贫政策宣传,同时开展走访调研,入户收集社情民意,与村“两委”共同研究扶贫措施,安排部署2017年脱贫攻坚工作。共走访19名贫困群众,收集民声诉求16条,建立问题困难台账,帮助群众解决生产生活困难16个,发放各类补助及提供各类帮扶物资0.9万元。

 

  深入走访重点企业,了解企业生产情况和困难问题。共走访通威饲料股份有限公司、永辉超市、伊藤洋华堂等12个重点企业和重点项目,针对企业如何更好实现统计规范化建设、如何达到入规入统标准和企业报表中存在的困难、财务报表中存在的困难等4类问题给予了现场解答和指导。同时宣传统计相关法律法规,发放宣传资料40余份,为从源头提升统计质量夯实基础。

  (朱丹)

责任编辑:杜涛
 本文引用地址: http://www.dpzx.net/article/2017/0905/article_22485.html

【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章  
  区统计局扎实有效开展走基层活动
  宣传检查并重 护航农机安全作业
  区司法局“三加强”推进行政执法规范化建设
  区交通运输局:开展执法形象考评 提升依...
  简化准入 强化宣传 优化帮扶 商事制度改...
  区司法局:“法律进乡村” 助推秸秆禁烧
  我区召开2017年消防工作会议
热点文章  
  区畜牧局:技能大比武 业务共提高
  区农业局:加强交流 提升粮食生产能力
  区食药监局:积极宣传 推进文明城市
  区残联:三个项目拓宽残疾人服务路径
  区就业局:送岗位送政策 助力脱贫攻坚
  沼气安全宣传进村入户
  我区举行农机事故应急演练
图片新闻  
我区现代农业产业园区跻身“国”字号
我区现代农...
快乐运动 健康东坡——我区第一届职工运动会掠影
快乐运动 健...
区第五次党代会掠影
区第五次党...
东坡竹园开放 市民休闲新去处
东坡竹园开...
东坡区环境治理模范表扬晚会掠影
东坡区环境...
全国第九届残运会暨第六届特奥会火炬传递东坡掠影
全国第九届...
footer
 
主办:眉山市东坡区新闻中心
协作单位:眉山网
建议IE5.5  1024×768以上分辨率浏览本网站
2002-2012 眉山网版权所有©  ICP备 10025679号 中国互联网举报中心        四川省互联网举报中心