header
logo  
  
站内搜索:
 
【当前位置】: 首页>> 民生话题>> “两癌”筛查 护航妇女健康
“两癌”筛查 护航妇女健康
2017-09-15 15:02:50  作者:  来源:东坡区新闻中心  文字大小:【】【】【

 

  9月5日一大早,笔者就在区妇幼保健院内看到,近200名妇女排起了2列长长的队伍。据悉,这是苏祠街道组织辖区适龄妇女统一前来进行“两癌”筛查。“我们平常没有生病难得上医院,这次来免费做妇科体检,查了心里放心。”育龄妇女周敏慧说。

 

  为提高农村妇女宫颈癌和乳腺癌的早诊早治率,降低“两癌”死亡率,提高广大农村妇女健康水平,从9月1日起,我区将组织区妇幼保健院、区人民医院专家对全区35岁—60岁的农村户籍妇女进行免费检查,包含妇科检查、宫颈脱落细胞学检查、阴道镜检查等。区妇幼保健院妇产科主任黄敏介绍说:“宫颈癌和乳腺癌都是可防可治的。检查后,我们还会对受检妇女进行健康宣教,增强其两癌筛查的意识,达到早发现、早诊断、早治疗的目的。”

 

  此次“两癌”免费筛查工作由区妇联及乡镇宣传动员,将持续到9月15日,预计检查2万人次左右,其中宫颈癌检查1.6万人次,乳腺癌检查4千人次。筛查结束后,对于可疑病例,区妇幼保健院将单独电话通知,并作进一步检查确诊、治疗跟踪随访。 截至5日,共有3600名适龄妇女参检。

 

  据区卫计局相关工作人员介绍,我区自2013年启动“两癌”免费筛查工作以来,已连续开展多年。截止9月13日,宫颈癌筛查16019人,完成率100.12%,乳腺癌筛查4047人,完成率101.18%,有效增强了广大妇女的自我保健意识,大大降低了“两癌”对妇女健康的威胁,受到广大群众一致好评。

(董柯芩)

责任编辑:杜涛
 本文引用地址: http://www.dpzx.net/article/2017/0915/article_22560.html

【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章  
  “两癌”筛查 护航妇女健康
  价格震荡上扬 结构调整明显 利好有...
  关停企业失业人员就业推荐会 千余岗位...
  “山青水绿”,东坡城市新名片
  2017水稻“一优两高”生产竞赛测产活动举行
  我市黄惠鹂家庭被评为全国“最美家庭”
  卫能翔:四十载川剧生涯放异彩
热点文章  
  朝鲜大阅兵图集
  十七届五中全会公报
  重拳打不死重金属污染
  党中央国务院高度重视“11.15”重大火灾
  温家宝与普京会晤 称中俄永不为敌
  胡锦涛访问美国
  国务院:调高个税起征点调整税率级次
图片新闻  
我区现代农业产业园区跻身“国”字号
我区现代农...
快乐运动 健康东坡——我区第一届职工运动会掠影
快乐运动 健...
区第五次党代会掠影
区第五次党...
东坡竹园开放 市民休闲新去处
东坡竹园开...
东坡区环境治理模范表扬晚会掠影
东坡区环境...
全国第九届残运会暨第六届特奥会火炬传递东坡掠影
全国第九届...
footer
 
主办:眉山市东坡区新闻中心
协作单位:眉山网
建议IE5.5  1024×768以上分辨率浏览本网站
2002-2012 眉山网版权所有©  ICP备 10025679号 中国互联网举报中心        四川省互联网举报中心