header
logo  
  
站内搜索:
 
【当前位置】: 首页>> 民生话题>> 彭国明:在奉献中升华人生
彭国明:在奉献中升华人生
2017-10-10 14:58:35  作者:王怀进  来源:东坡区新闻中心  文字大小:【】【】【

 

  在崇仁镇,一提起彭国明,大家都会翘起大拇指:“就是那个爱做好事的老板嘛。”

 

  今年52岁的彭国明,是崇仁镇张场村1组村民,中共党员,区人大代表,农民企业家,一手打造了集餐饮、休闲、旅游、会议等为一体的国瑞皓峰山庄,有力解决了张场村周边劳动力的就业问题。

 

  多年来,他积极支持家乡建设,为家乡发展奔走效劳;他还积极关心老年人群,参与家乡老龄事业建设,赢得了村民们的高度赞赏。

 

  慷慨解囊 助力家乡基础建设

 

  水有源,树有根,彭国明一直没有忘记这片养育他的土地。

 

  张场村8组与乐山市夹江县相邻,属典型丘陵地貌,道路交错,坑洼不平,群众出行不便。村民们迫切希望改变“晴天一身灰、雨天一身泥”的状况。“这路不修,我们出行很不方便,而且一下雨,路滑难走,很容易摔跤,更让人恼火的是种的果子运不出去,卖不上价啊!”

 

  2015年,张场村两委借着成昆复线建设的东风,在镇党委政府的大力支持下,组织村民集资修路。但由于村上与组上经济基础薄弱,村民无法承担修路资金。村两委及村民为此大伤脑筋,多方奔走,但资金缺口仍无法弥补。

 

  要致富,先修路。了解到村民的殷切期盼后,彭国明为大家的安全和生计日夜忧虑,决心帮助大家改变现状。他当即慷慨解囊,捐资10多万元,支持村民修路。同时村民们在彭国明的影响下,纷纷响应,很快就筹够了硬化道路的资金。

 

  经过镇村组的努力,2.5公里的道路硬化工作顺利完成,成功解决了8组村民的出行难问题。“路修好了,我们走路也不怕摔跤了,村里的水果卖价也比以前高了,大家都说这是彭老板给我们造的福。”站在平坦的村道上,村民们感激之情溢于言表。

 

  这只是彭国明热心公益,为家乡建设贡献力量的一个缩影。近年来,彭国明还捐资20多万元,帮助张场村1组、7组修路5公里,捐资100万元为松江小学路口、张场村、合林村修路4公里。

 

  助贫济困 让乡亲父老生活更美好

 

  “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”中华民族尊老爱幼的传统美德,在彭国明心中深深地扎下了根。

 

  近年来,农村青壮年劳力大多外出打工,很多老人留守在家,没有子女的陪伴,特别孤独,身体不好的老年人没人照顾,生活也就更加艰辛。

 

  “父辈们为了我们辛劳一生,我们不能让他们的老年生活过得如此凄凉。”为此,彭国明大力支持村两委、老协的工作,不仅为镇老年协会捐款8万多元,每年重阳节还会捐钱、捐物,帮助村两委举办重阳节活动,并亲自和老年人一起过节。张场村6组老人牟玉芳说:“多亏了彭老板,如果不是他,我们怎么可能2元钱吃得到一顿那么丰盛的饭菜,还可以看文艺表演呢!我每年就盼着过重阳节……”

 

  为解决日益严重的老龄化问题,让老年人不再有无人赡养之忧,彭国明告诉笔者,他正在筹备建设国瑞养老服务中心。“我计划自筹资金16600万元,设计养老床位1600张,主要建设5栋老年人公寓、4栋老年人活动中心、1栋康养大楼、1栋医疗保健中心及配套基础设施。”

 

  崇仁镇相关负责人介绍说,彭国明不仅积极关注老龄事业,还用心助贫济困。2016年“国家扶贫日”,在崇仁镇政府组织为贫困户捐款时,彭国明当即就捐款2万元。近年来,他还为特困老党员捐款5万多元,捐资30多万元帮扶贫困大学生45名,捐资10万元为两户贫困户改造危房……

 

  “我要始终牢记人民的重托,以高度的社会责任感,为发展建言献策、为人民群众谋福利,为家乡父老的美好幸福生活贡献自己的菲薄之力。”彭国明表示,作为党员和人大代表,今后他会继续认真履职,热心公益,为民谋福。

责任编辑:杜涛
 本文引用地址: http://www.dpzx.net/article/2017/1010/article_22661.html

【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章  
  彭国明:在奉献中升华人生
  “两癌”筛查 护航妇女健康
  价格震荡上扬 结构调整明显 利好有...
  关停企业失业人员就业推荐会 千余岗位...
  “山青水绿”,东坡城市新名片
  2017水稻“一优两高”生产竞赛测产活动举行
  我市黄惠鹂家庭被评为全国“最美家庭”
热点文章  
  朝鲜大阅兵图集
  十七届五中全会公报
  重拳打不死重金属污染
  党中央国务院高度重视“11.15”重大火灾
  温家宝与普京会晤 称中俄永不为敌
  胡锦涛访问美国
  国务院:调高个税起征点调整税率级次
图片新闻  
我区现代农业产业园区跻身“国”字号
我区现代农...
快乐运动 健康东坡——我区第一届职工运动会掠影
快乐运动 健...
区第五次党代会掠影
区第五次党...
东坡竹园开放 市民休闲新去处
东坡竹园开...
东坡区环境治理模范表扬晚会掠影
东坡区环境...
全国第九届残运会暨第六届特奥会火炬传递东坡掠影
全国第九届...
footer
 
主办:眉山市东坡区新闻中心
协作单位:眉山网
建议IE5.5  1024×768以上分辨率浏览本网站
2002-2012 眉山网版权所有©  ICP备 10025679号 中国互联网举报中心        四川省互联网举报中心