header
logo  
  
站内搜索:
 
【当前位置】: 首页>> 经济快讯>> 积极引导 大力扶持 我区促进小微企业持续稳定发展
积极引导 大力扶持 我区促进小微企业持续稳定发展
2017-12-19 15:46:36  作者:  来源:东坡区新闻中心  文字大小:【】【】【

 

  今年以来,我区采取切实措施,积极引导,大力扶持,多措发力促进小微企业持续稳定发展。截至目前,全区小微企业法人单位达到2097个,占全部企业法人单位的92%,小微企业从业人员达到72112人,占全部企业法人单位从业人员的54.4%,小微企业法人单位总计资产560.46亿元,占全部企业法人单位资产总额的52.2%,小微企业在全区经济发展中的地位和作用日渐提升。

 

  近年来,我区始终把加快小微企业发展放在经济发展的突出位置来抓,采取一系列行之有效的政策措施,大力引导扶持小微企业持续加快发展。

 

  首先是依据《东坡区工商登记制度改革实施方案》,取消最低注册资本限制,实行“一地多照”、“五证合一”等便捷注册登记制度,降低行政审批门槛,让其享受“保姆式”全程优质服务。

 

  二是突破资金“瓶颈”制约,我区从财政每年设立不低于5000万元的专项发展资金,扶持产业转型升级、企业研发创新发展。区国税、地税两部门还联合建行眉山分行推出“税易贷”,让小微企业凭借“纳税信用等级”证明和缴税的税票,既不需要抵押物,也无需担保,便可以申请一年期流动资金贷款,在核定有效期内随借随还、循环使用。我区着重建立小微企业动态培育机制,促使一批个体户发展为小微企业,再由小微企业成长为规模企业。据统计,仅2016年,全区就新增小微企业1468户,同比增长39.15%,新登记个体工商户5368户,同比增长40.27%。

 

  三是“营改增”减税政策释放红利。据统计显示,全区2016年共有40022户次纳税人享受了小微企业营业税减免5281.57万元,38983户小微企业减免增值税4659.22万元,1539户小微企业所得税减免1082.35万元。

 

  四是依托工业园区基础条件,打造小微企业创业平台。自2012年以来,坚持开展“2334”创业攻坚,共发放创业小额担保贷款1.1亿元,帮助1600多名创业者就业。位于尚义经开区新区的“东坡创客孵化园”,目前入驻企业就有37家,共吸纳走出校园、踏入社会的大学生、研究生、海外归国留学生等250余人创业就业,去年园区实现产值4.67亿元。

  (陶广汉 张盖 袁敬永)

责任编辑:杜涛
 本文引用地址: http://www.dpzx.net/article/2017/1219/article_23227.html

【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章  
  积极引导 大力扶持 我区促进小微企业...
  创新驱动 点燃东坡发展新引擎
  东坡水产 繁育致富“花”
  让甜蜜成就另一张东坡名片 我区着力打造...
  1—10月三项指标居全市第一 我区工业经...
  田园里掘金 东坡区现代农业增长极在哪里?
  “国庆中秋”黄金周 我区实现旅游收入...
热点文章  
  打好“三张牌” 万亩“爱媛”走俏
  全区公共资源交易增收节资超亿元
  今年机械产业园区项目投资将达150亿元
  关键要体现“双中高”要求———二论奋力推进...
  优化区域布局 聚模增效发展 2015年我区人均牧...
  项目为支撑 工业挑大梁——我区全力奋战“开...
  让“东坡味道”香飘万里——区政协助力打造“...
图片新闻  
我区现代农业产业园区跻身“国”字号
我区现代农...
快乐运动 健康东坡——我区第一届职工运动会掠影
快乐运动 健...
区第五次党代会掠影
区第五次党...
东坡竹园开放 市民休闲新去处
东坡竹园开...
东坡区环境治理模范表扬晚会掠影
东坡区环境...
全国第九届残运会暨第六届特奥会火炬传递东坡掠影
全国第九届...
footer
 
主办:眉山市东坡区新闻中心
协作单位:眉山网
建议IE5.5  1024×768以上分辨率浏览本网站
2002-2012 眉山网版权所有©  ICP备 10025679号 中国互联网举报中心        四川省互联网举报中心