header
logo  
  
站内搜索:
 
【当前位置】: 首页>> 乡镇动态 >> 土地乡永光村开展柑桔冬季管理技术培训

土地乡永光村开展柑桔冬季管理技术培训

2017-12-19 15:56:43  作者:  来源:东坡区新闻中心  文字大小:【】【】【

 

  12月9日,东坡区农业科技推广学会在土地乡永光村开展柑桔冬季管理技术培训,近200村民参加培训会。

 

  培训会上,土地乡农业服务中心负责人,就永光村柑桔生产中存在的问题进行了针对性讲解,东坡区农业科技推广学会会长汪小川对柑桔的肥、水管理,储藏保鲜,整形修剪及冬季清园消毒等进行了详细讲解。区农业局高级农艺师李永安就柑桔产业发展形势、我区晚熟柑桔政策进行了介绍。会上还向村民发放了相关技术书籍100余本。

 

  培训结束后,专家还到田间地头现场指导柑桔种植。群众的积极性很高,争相向专家咨询在柑桔种植中遇到的问题,专家们一一耐心地解答了他们的问题。

 

  此次农技培训会贴合群众实际,讲授了具体操作技术、方法等,受到了大家的一致好评和欢迎。“我们太需要这样的专业培训了。”该村妇女主任陈俊芳说,永光村最近三年才开始种植柑桔,种植面积有近4000亩,但由于起步晚,种植技术欠缺,果子品质一直上不去,也卖不到好价钱,这样的培训真是造福村民。

责任编辑:杜涛
 本文引用地址: http://www.dpzx.net/article/2017/1219/article_23229.html

【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章  
  土地乡永光村开展柑桔冬季管理技术培训
  白马镇强化艾滋病防治知识培训
  三苏镇:品优占市场 “爱媛”价更高
  白虎滩社区:百亩安置小区即将建成
  品蜜柚 吃羊肉 第四届盘鳌黄金蜜柚品...
  多悦镇:打造文化长廊 弘扬社会正能量
  建长效机制 抓巩固提升 万胜镇生态环...
热点文章  
  强化宣传 防范通讯网络诈骗
  孝老美德传 金秋夕阳暖
  复兴乡:做好 “减法题” 推进脱贫攻坚
  白马镇:观影助推基层工作
  红星西路社区:学习讲话精神 提高服务水平
  加强建房管理 提升农村建筑质量
  广济乡三举措夯实医保工作
图片新闻  
我区现代农业产业园区跻身“国”字号
我区现代农...
快乐运动 健康东坡——我区第一届职工运动会掠影
快乐运动 健...
区第五次党代会掠影
区第五次党...
东坡竹园开放 市民休闲新去处
东坡竹园开...
东坡区环境治理模范表扬晚会掠影
东坡区环境...
全国第九届残运会暨第六届特奥会火炬传递东坡掠影
全国第九届...
footer
 
主办:眉山市东坡区新闻中心
协作单位:眉山网
建议IE5.5  1024×768以上分辨率浏览本网站
2002-2012 眉山网版权所有©  ICP备 10025679号 中国互联网举报中心        四川省互联网举报中心