header
logo  
  
站内搜索:
 
【当前位置】: 首页>> 东坡要闻>> 孙剑在万胜镇调研时指出 乡村振兴先要让乡村富起来美起来
孙剑在万胜镇调研时指出 乡村振兴先要让乡村富起来美起来
2018-01-05 16:38:11  作者:  来源:东坡区新闻中心  文字大小:【】【】【

  新年伊始,14日,区委书记孙剑前往万胜镇就农村生活垃圾分类、畜禽治污与河长制工作、农业产业供给侧改革等相关工作进行了调研。孙剑指出,党的十九大提出的乡村振兴战略应该在东坡区得到更好的落实,东坡区的乡村振兴,就是先要让乡村富起来美起来。

 

  在万胜镇万光村,乡村道路通达宽敞,农家房前屋后整洁有序,这得益于该村正在进行的农村生活垃圾分类试点工作———在每户村民门前,都整齐摆放着两个塑料垃圾桶。通过近一个月的试点,乡亲们已经能够自觉区分并处置垃圾,村里定时统一收集后,曾经脏乱差的现象一举扭转。在生活垃圾分类宣传栏前,孙剑听取了万胜镇负责人和村干部就试点工作的详细介绍,他希望万光村通过试点进一步优化方法和效能,为接下来的推广实施提供更好的借鉴。

 

  在万利村,孙剑走近该村正在运转的畜禽养殖零排放异位发酵床系统,堆积约五十厘米厚的发酵猪粪让人闻不到一点异味,且成功实现了干湿分流,发酵完成后的猪粪又成为了果蔬的优质有机肥。了解该系统工艺后,孙剑对此深表赞许。他要求万胜镇下一步要通过专业部门,对发酵后的猪粪肥效进行科学量化测定,确保更好更多的有机肥进入农家果园菜地,从而更好地推动我区农村农药、化肥“双减工程”进展。

 

  在共同村的金桔农场,业主岳华忠正忙着和工人们一道为他的优质杂柑遮盖防寒薄膜。他高兴的告诉孙剑,这片山地土壤条件非常适合优质杂柑生长,他果园里生产的爱媛38号、春见和不知火,市场反应好得很。问他年收入,老岳腼腆笑着说:“上个月忙时,光发工人的工资就发出九万多元,平时一个月也得发两三万元!”

 

  孙剑告诉大家,前不久我区同中国农科院柑桔研究所签订了科技合作协议,这为我区致力打造全国优质晚熟杂柑基地打下了坚实基础,我区的杂柑适宜乡镇应当积极创品牌,闯市场,农业产业供给侧改革,就是要反应灵敏地为市场提供最需要的产品,事实证明,晚熟杂柑产业完全有条件打造成我区未来最亮的农业产业化品牌。

 

  调研中,孙剑还前往天乐村一组易地搬迁扶贫户郑朝廷家,抽查了相关扶贫措施的落实情况。在郑家新落成的平房前,孙剑指出,全面小康一个都不能少,而要让群众过上更加美好的生活,农业产业必须强起来,群众致富的路子必须多起来,东坡区的乡村振兴才会真正实现。(刘竹/文   范灵翼/图)

责任编辑:杜涛
 本文引用地址: http://www.dpzx.net/article/2018/0105/article_23303.html

【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章  
  孙剑在万胜镇调研时指出 乡村振兴先要...
  宋骥元旦走访慰问基层干部职工
  崇仁镇召开迎接脱贫攻坚省级交叉检查推...
  李胜华调研东坡湖治理推进情况
  我区与黑龙江庆安县签订友好合作协议
  我区脱贫攻坚省级考核工作动员会召开 孙...
  孙剑在执纪为民“4+2”系统治理警示教...
热点文章  
  做强泡菜产业 推动东坡经济大发展
  李克强接受多家媒体联合采访
  李克强主持召开会议 部署抗震救灾工作
  图说我们的价值观
  《百年潮·中国梦》纪录片展播
  李明舟在桥楼村调研时强调 找准“穷根”对症...
  我区被命名为省质量强市示范城市
图片新闻  
我区现代农业产业园区跻身“国”字号
我区现代农...
快乐运动 健康东坡——我区第一届职工运动会掠影
快乐运动 健...
区第五次党代会掠影
区第五次党...
东坡竹园开放 市民休闲新去处
东坡竹园开...
东坡区环境治理模范表扬晚会掠影
东坡区环境...
全国第九届残运会暨第六届特奥会火炬传递东坡掠影
全国第九届...
footer
 
主办:眉山市东坡区新闻中心
协作单位:眉山网
建议IE5.5  1024×768以上分辨率浏览本网站
2002-2012 眉山网版权所有©  ICP备 10025679号 中国互联网举报中心        四川省互联网举报中心